日子一天天过去,为了寻找生活的美好,领悟世界的真谛,我,走上了一条静谧的山路。
脚下踏着的石板冰凉透彻,表面上缀有点点青苔,倒与道路旁疯狂生长的野草相映成趣。沿着这陡峭而深沉的石板小路向上走,只见一棵棵的古松散布在路的两侧,挺拔的枝杆高高矗立。抬头望,古松的绿叶交织在一起,组成了一道绿色的屏障,而蓝天就碎成一颗颗晶莹的蓝宝石,被远远地拦在了屏障外,只有那柔和的阳光轻快地从叶的缝隙中钻进来,在石板地面上留下斑斑点点的金色足迹。一阵微风吹过,抚摸着石板上的每一点,抚摸着叶底下每一只,也抚摸着我的心。
缓缓向前方的山坡前进,远远望去——那是下凡仙女身上光彩迷人,还是夕阳西下时五彩缤纷的彩云游霞?定睛看去草丛间那一点点繁星似的野花点缀在山坡上没过膝盖的绿草之中。野花不艳,却能让人感受到它们散发的清新气息,紫的,红的,白的,橙黄的,自有颜色;浓的,淡的,聚的,散的,各领风骚。风起,眼前一抹清新色彩在欢快的流动,好像要把整个山间填满似的。每一朵野花,每一只小虫,每一株小草,都在自由,动情地舞蹈。
我深深思索:其实人生何尝不是一株的野花,扎根在山间,生来就平凡,野花不畏风霜雨雪,努力绽放光彩,由普普通通变得光彩照人;如果我们学会勇敢地展现自己身上的闪光点,我们的人生也可以从平凡变得不平凡。人生有喜出望外的成功也有意想不到的失败。但当你跨过一道道沟渠,或是翻越千山万仞,站在阳光下引吭高歌——你会发现,你已得到世界上最大的幸福。
直至金光斜斜,夕阳包围着这座山,我才往回走去,留下一份宁静,一片安详。这独特的风景让望我领悟很多。