今天,我在奶奶家吃年夜饭。我在北方过年吃饺子。另外,饺子是谐音。过年吃饺子就是新旧交替,运气好。
在我们南方,虽然没有这样的习俗,但我们也希望我们能在新的一年里享受饺子,祝新年好运。我们准备做饺子材料,开始包装饺子。我还不会装,就看着大人装。饺子皮两面都放些水,把浓郁的馅料放在饺子皮中央,然后把饺子皮的两面放在一起做成花纹。在成年人灵巧的手中,一盘饺子被迅速包好。我什么也没做,想做点什么就对妈妈说:“我要做饺子!”看到我这么主动,我妈欣然同意,听了我妈的指示,我往锅里倒水,开了火,等水烧开,然后小心翼翼的把饺子放好。饺子在沸水中一次又一次地上浮,每次上浮都要倒些水才能让它再次下沉。很快饺子煮好了,吃着自己的饺子,心里充满了喜悦。