你见过全程没有老师的课堂嘛?你见过全程只有学生hold住的课堂嘛?你见过学生在课堂上跑来跑去,笑靥如花嘛?告诉你我不仅见过还参与中呢!我们班周四上公开课,大家准备准备,就讲《朝花夕拾》讲台上传来了老师响亮的声音。这个消息如同在平静的湖面扔下的石子我们班瞬间砸开了锅同学们七嘴八舌的讨论着。安静,我们打算这样。听着老师突然降低的声音,我忽然有种我们在不轨之事的感觉,不过心里却在隐隐期待着公开课的到来。周四的午作班我们进行了排练,排练的气氛好不热闹的。大家热情高涨,脸上全都挂着笑容连太阳看了都有点羞愧呢!
排练很快结束了,课间十分钟也很快过去了,第一节课开始了。看着听课老师陆陆续续的走进来,说不紧张那是假的因为此刻我的手心里出了许多冷汗,把同桌的手攥紧紧的。突然响起一阵乐音,原来是老师再放《童年》。池塘边的榕树上知了在声声的叫着夏天,操场边的秋千上只有蝴蝶停在上面。听着这首欢快的歌我渐渐放松下来,而公开课也正式开始了。亲爱的老师们,同学们,大家下午好!了解了鲁迅和《朝花夕拾》着本书的大概下面到了抢答环节了。请问哪两篇文章都提到了赛神会?问题刚一抛出,我们就刷刷刷地找起一大片。有的同学特别有范的意拍桌子站起来,有的同学犹犹豫豫的站起来,有的同学十分自信的站起来。一齐喊出:《五猖会》、《无常》。那场面别提有多壮观了。抢答环节结束了,下面又有讨厌的人和事的讲解了,每次我都抢先站起来了,但总有人比我还快我只好再怏怏的坐下去。到了第四次我终于抢来了,站在讲台上往下一望,妈呀!
好多人啊!我紧张的读完了我的答案,匆匆下台了。随后又有许多环节,每一个环节我都有参与,参与之后心里觉得很兴奋很激动。欢快的一节课就此落幕了,我想这么别具一格的课堂大概会令我们终生难忘吧!或许以后回想起来还会痴痴的笑呢!