雨,淅淅沥沥的落在地上,看着窗外被雨衬托的像山水画一般的后山,看着在楼下来来往往的人们,以及在雨中奔驰的的没带伞的人们,我笑了。并不是因为好笑,而是我想起了小时候的事。
原来那个时候经常下大雨,所以我的家人也经常来接我,这次来接我的是我的外祖父他带着一把黑伞站在校门前,我在教室里看着那硕大的身体我很高兴因为家人来接我,下课铃一响我便冲出教室来到外祖父身边他抱着我打着一顶硕大的黑伞走出校门,那次在回家之时一辆车冲过来开过一滩积水,积水便浇在外祖父的后背,回家之后才发现外祖父的后背已经被打湿了我让他去洗澡,洗完了之后和便我一起看电视。
后来我长大了才知道那是爱,为我付出的爱。“爱”多么美好的词语这样的爱还有很多,比如:朱自清的`《父亲》,就是多么纯洁的爱,家庭最美好的就是亲情;人世间最美好的也是亲情再满满的亲情中成长的孩子是多么的幸福,“问世间情为何物,爱过天下沧桑。”老人对你的爱,或许只有你到了那个阶段才知道但我知道的是我们可以好好把握这美好的亲情。
雨停了,可我任旧沉浸在回忆中,好一会儿才清醒过来,楼下的人们都收起了雨伞,小孩子快快乐乐的在地上蹦蹦跳玩这游戏,我—又笑了。