初中的老师作文
有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯护着我们这些未来的花骨朵儿。
老师,我崇拜你,我也说不出自己为何有这种崇拜之情,看着您在黑板上留下的一行行整齐而漂亮的字迹,我却不能掂量这中间蕴藏着多少的奥秘和辛勤的汗水,只知道这是您对社会教育事业的无私奉献。老师,你是天上最亮的北斗星,而我却是红尘中迷失方向的黑鸭子,每当我迷失方向时,只要一看见你耀眼的光芒,就能让我找回回家的路途。还记得,您为我们付出了多少,我们在享受自己的成功,享受自己的快乐时,却不能忘掉老师,您是山间最清凉的山泉,您用您的博学多才让我们了解这个广阔无垠的世界,让我们看到这个世界的大,您就像是我们的望远镜,让我们看得更远,看得更清,就像山泉水一样,清晰得能让你看到底层。老师,你教我们要勇于与困难斗争,不要被困难压倒,还记得你常说的话“不经历风雨,怎么见彩虹,没人随随便便就成功。是啊,成功与困难是相对的,如果没有困难,成功又从何谈起。
老师,为了您的学生,甘愿做绿叶,您想用自己的能力擦亮这时间的曙光,让学子们的梦飞得更高、更远。
老师,您用一生教我们懂得为何要有追求,为何要有理想,为何要超越自己。老师,您把最美的笑容留给这精彩的世界,您是我们心中最美的神话。