初中的老师作文
今天我来当老师
今天,朱老师给了我一个特殊任务,让我当一次电脑小老师,我很兴奋,当然也有些紧张。
起先我犹豫着不敢走近电脑室,但最后我还是走进了电脑室。大家都用异样的目光看着我,似乎在议论:今天教我们的怎么会是她?我鼓足了勇气,走到讲台前向大家讲明了这件事的来龙去脉。同学们都明白了,大声的喧哗起来。
这时朱老师走了进来,大家顿时安静下来。朱老师又向同学们说明了情况,嘱咐同学们要听我的话,还嘱咐我要把同学们教好,然后转身走了,我开始上起课来。我先讲了今天上午三节课的学习内容,让同学们有个目标,然后就认真的给同学们讲起课来。
我先请同学们打开图画板画大山,然后说:“请同学们先单击工具栏里的曲线工具,然后在画图板上画一条直线,用鼠标拖住它往上移。”我边说边在黑板上进行演示,努力让同学们能听懂。说完,我就走下讲台,一个个检查,看看同学们是否真的掌握了操作方法。看完以后,我见同学们都会了,脸上不禁露出了一丝笑意。
接着我又教同学们怎么输入文字。我先请同学们单击工具栏中标有英文字母A的文字工具,然后拖动鼠标,拉出一个方框,再请同学们选择智能ABC输入法,在这个框框内输入“雁南飞”这三个字。等同学们都掌握之后,我就请同学们发挥自己独特的想象力创作一幅《雁南飞》的图画。
在上午的教学过程中我多次敲打讲台,是因为同学们在我讲课时总是在下面讲话,我希望同学们不要在老师讲课时说话,可他们总是不听。下午,我又教同学们怎样在图画板里复制,剪切,粘贴。
通过一天的教学,我深深地体会到:作为一名教师是多么得不容易,而我们作为学生经常要让老师担心,还要让老师生气。我们是多么的不应该。