初中的老师作文
误会,是人世间最大的过错;误会,这一世不可少的一份子。在我幼小的心灵里,误会虽给了我沉重的打击,却让我真正成长了一次……。
那是一个大扫除快结束的时候,我闲着没事干了,偷偷跑到四楼的大哥哥大姐姐班去看他们忙什么,我一眼就看见楼梯的过道上有一张纸,我正准备弯腰将它拣起来,就在此时,一位老师突然抓住我说:“你好大胆,竟然敢在老师办公室前乱扔废纸,你说,你是哪个班的?”
“我…。.我……”我急得满脸通红,正准备给他解释时,老师用她生气而瞪红的双眼盯着我说:“快点!跟我走…。.”抓我的我更紧了,好像生怕我会逃走。
“我没有,我只是捡废纸…。.”我总算用近乎要哭的声音拼命大声说出了我的话。
“哼,就知道你会这么说,你一定是扔掉废纸后,看见我来了,假装捡废纸,装腔作势……”老师更生气了,眼睛瞪得比牛还大。
她拽着我来到了办公室,把我一个人留在了办公室外,越想越委屈,眼泪忍不住在眼眶里打起了转。
后来老师联络了老爸,他并没有打我,也没有骂我,只是听我把事情经过讲完,然后语重心长的对我说:“生活的天平并不总是平的,你要永远记住我说的这句话。”
是啊,事情不可能总是一帆风顺,在前方等待我们的,除了重重困难,还有各种挫折,不过,不要放弃,更不要冲动、自卑,让我们冲出逆境,在挫折中成长,学会坚强吧!