初中的老师作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
——题记
落叶在空中盘旋,谱写一曲又一曲感恩的乐章;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画出一幅又一幅令人赏心悦目的画面;辛勤的园丁呕心沥血传授于学生知识,勾勒着希望的模样。
老师用她的智慧谱写出一曲又一曲乐章,我们在欣赏,渐渐陶醉于其中,渐渐“坠入”知识的海洋。我们在海洋中遨游、徜徉其中!幸福伴随我们、老师伴随我们、知识伴随我们。
她,是我的老师,是我的语文老师。
有人说,语文老师不只是教文化、教阅读、教古诗,更重要的是教学生做人。语文,是有中国传统文化的一部分。其精华传承给一代又一代。赵翼的两句诗“江山代有才人出,各领风骚数百年”让我知道诗歌创新有时代性特点,我们要争做新一代诗坛的领袖人物。古仁人之心,用心灵去感悟其韵味,你会明白,那些古代仁人真的很高尚。
语文老师教育我们要有“春草到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神;要有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的情怀;要懂得“不以物喜,不以己悲”的道理。她让我明白了许多。在我困难时,她拉我走出黑暗;在我失败时,她鼓起我前进的风帆;在我伤心时,她听我诉说泪水的由来。我为有这样的老师而感到自豪。
她,就是我的老师,她让我明白了许多让给我懂得去探求跟过人生中的真谛!