初中的老师作文
老师姓李名秉坤,身材壮实的他走起路来有着"震撼大地"之感,加上一双大而明亮的眼睛,只看一眼便让胆小的学生心里发虚。
李老师的衣着很随便,一件白T恤,一条牛仔裤,一双淡灰色的跑鞋,全没有文科老师"满腹经纶才高八斗儒雅风流"之感。但他上课时幽默的语言,常常使我们开怀大笑。
李老师的语文课中,必会抽出时间给我们讲解短文分析:读例文、讲经验、教思路,只要是他想起来的,必须一"吐"而尽。记得每次他在快要读完短文时,总要深吸一口气,将最后一段生动、形象地读完。于是,我们便也在这时,也深吸一口气,头往后仰,一齐发出“啊”的声音,李老师见了自然会心一笑。
忘不了李老师的眼睛。上课讲文章时,他的眼睛是深情的,完全陶醉于自己创设的情境之中,好似一个在恋爱中的青年。一旦下了课,他的眼睛就充满慈爱感,只要有同学需要帮忙,他便定会竭尽全力帮助他。
小学毕业考前的最后一节语文课,才是令人难以忘却的。李老师没有讲课,而是与我们进行了一次谈话,谈论初中生活,谈论以后的语文世界,他讲了很多,似乎没有一点离别的伤感。直至最后,很多同学潸然泪下,而李老师却大声喊——
“加油,同学们!未来的美好生活在向你们招手!”
我们在毕业考中超常发挥,从五年级的倒数第一,成为正数第三,还有两位同学取得考取少年班的资格。在学校的毕业典礼上,李老师激动得热泪盈眶,唱起了《时间都去哪了》。看着李老师壮硕的身躯,我真想大喊:
“幸会,老师!”