初中的老师作文
老师是园丁,他们哺育了一颗又一颗稚嫩的幼苗,培养了一批又一批的人才,在他们的精心呵护之下,我们健康成长,其中给我印象最深的却是教我们的语文老师张老师。
张老师的着装很普通,每天来给我们上课都像一个普通人,他很严厉,不过我非常喜欢,俗话说严师出高徒,他还有张不大不小的嘴巴,正是这张不大也不小的嘴巴给了我们知识,给了我们快乐。
在课堂上,老师会用嘴巴绘声绘色的讲解问题,让你听得如醉如痴,身临其境。我们有什么错题,老师都第一时间告诉我们,给我们再把解决问题的办法梳理一遍,让我们成为爱学习的好学生。正因为这样,我们的学习成绩也直线上升,我们非常感谢他。
记得有一次班里有几个同学上课爱说话,老师立即批评了他们,并且趁我们不注意时走过去跟他们说:""上课不许说话,不要影响其他同学学习,我相信你们之后肯定不会再说话了,认真听课,争取考出个好成绩,加油!"那些同学认识到了自己的错误。并且在接下来上课的时间里,他们都在聚精会神的听讲。
谢谢你老师,是你让我知道了十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘的道理,意思是如果要培养一棵树木,只要几年的时间就可以了,而要培养教育一个人很不容易,要花上几十年的时间来完成,哪怕是像插柳这般的小恩情,一生也难以忘怀。告诉了我们要有一颗感恩的心,老师,你对我们说过的话,我们永远不忘记。