初中的老师作文
你给了我们生活的标尺,让我们每天衡量自己;你给了我们一面模范行为的镜子,让我们可以从各地的例子中学习。
在小教室里,你教会了他们如何写下自己的名字,你把整个世界融进了他们的心里。从零开始,从现在开始,一批批学生在你们的帮助下扛着奔驰马!小粉笔是你的手,画出你心中的蓝图。上课的钟声是你旅途中的号角。一路上留下汗水,你会为学生的优异成绩而高兴,你会耐心为差生讲解。这些都是你的孩子,你舍不得拉下哪一个。你忘记了为你的孩子吃饭和睡觉,你全心全意地投入到他们身上。就这样,你把自己烧起来,就这样,你把光留给所有人,你无怨无悔,你愿意付出!
你醒了多少个日日夜夜,经历了多少起起落落。保持知识,把美好的东西给别人。这就是你,我敬爱的人民老师!你会为一个正在学习语言的孩子插上知识的翅膀,你会教育调皮的学生成才。通往幸福的一路,欢笑和感激会让你甜蜜而永恒。这些年来,当你看到身边的同学,你会激动的流着泪握住他们的手,久久不放手。当你看到他们学到了什么,你会给他们鼓励的话。一个小小的心愿,让你看到芬芳的桃李,一句真诚的话,会让你久久铭记于心。你这么无私无悔,还这样烧自己。
啊!老师,你用人类最高尚的感情——爱,播种春天,播种理想,播种力量……用文字播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。