鸟儿在枝头欢唱是一首歌;鱼儿在水里嬉戏是一首歌;蜜蜂在花丛中飞舞是一首歌。细细谛听,小溪的流水声是一首歌。原来,这美妙神奇的大自然就宛如一首优美动听的歌。不,是一部欢快愉悦的交响曲。需要不同的乐器才能演奏出。春、夏、秋、冬构成了四个不同的乐章。
几声清脆的鸟叫,唱响了这春曲的主旋律。生命便由此开始,树枝上萌发出淡绿的新芽。小小的芽孢如鹦鹉嘴般吸取着雨露的精华,从而转化成生命的蓬勃。小草露出尖尖的脑袋,花儿在春风中点头。一阵风把我吹到了江南,我奔跑于绿色的田野上,躺在如茵的草地上,每一个动作都飘荡在自然的胸中。举手投足间是无比的惬意。忽然,又置身于蒙蒙细雨中。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。垂钓于江畔那自然的美便油然而生了。几句恬淡的诗,为春曲增添了几个和谐的音符。
一支弯弯的木橹,搅碎了夏的梦。一圈圈涟漪引起了荷花的注意,脱离了淤泥的束缚从水下探上头来。这是已有几只蜻蜓来与荷共舞,便有了小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。的情趣。漫步在树林里,眼睛所看之处皆是浓重的绿荫。蝉儿在树上欢快地鸣叫,微风过来,叶儿哗啦作响。奏起了夏曲的高潮。顿时,身心解脱了重重束缚,体会到了绿树阴浓夏日长。的感觉。
正所谓一叶落而知天下秋。随着一片枯黄的梧桐叶落下,揭开了秋歌的序幕。玉米露出了珍珠般圆润的牙齿,高粱涨红了脸,各种瓜果的颜色融于一体,织成一块丰收的锦缎飘摇与大地之上。可怜九月初三夜,露似真珠月似弓。一阵凉风吹过,秋歌结束了。
北国风光,千里冰封,万里雪飘。不错,冬天只有这鹅毛大雪与呼啸的北风协奏着。多么的单调,乏味。四处皆是银装素裹,洁白的精灵从空中拂摇而下,筑成童话中无暇的城堡。