茫茫人海,回眸远眺,看清了……
——题记
留一点清醒给自己,你会发现,还有好多理想需要追求;留一点清醒给自己,你会发现,还有好多“为什么”;留一点清醒给自己,你会发现,这世界还颇有乐趣;留一点清醒给自己,你会发现,有好多事情,需要去探求……
晨起萦绕下清醒“又是一年春好时,良辰美景应奋发!”在诗赋中,清醒……曾经想过,现在重忆,看,想,欣,懂了。清醒是什么?它包含有好多层含义。它是李清照“生当作人杰,死亦为鬼雄”的那英雄本质;是文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的那一种精神;是于谦“粉骨碎身全不怕,只留清白在人间”的那一抹洁白;是“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的那一阵悲凉。是……读读诗,咏咏词,他能让清醒来到你的身旁,陪你共品杜甫的“国破山河在,城春草木深”;李白的“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”;苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟!”
隅隅独行中清醒“生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美”,这是泰戈尔老先生的一句话,清醒与盲目,你会选择哪一个呢?对,是清醒,人生之路,要清新走过!“时光匆匆,想挽回时,迟了……”时光老人总是在你不经意间蹒跚的走过了一个又一个人生巷口。那,盲目的人肯定会选择虚度少华,无所事事,甘愿做一个啸傲天穹的小丑。而清醒的人,却恰恰相反,他们会选择丰实充盈的走过,差距,也就在此拉开了。清醒一点,便可以比别人快过很多……留一点清醒给自己,总有一天,成功的果实会为你而绽放;汹涌的波涛,也会为你而平息……
留一点清醒给自己,终有一日,会发现,哦,凡中有乐。