初中的我作文
幸福不过是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打打小怪兽,就是这样。简简单单的生活中,总会产生简简单单的幸福。
幸福的味道与冰淇淋差不了多少,我就特别特别爱吃各式各味的冰淇淋。
还想起我清晨独自站在街头,踩着秋冬早晨特有的微微蓝光,那像精灵一样柔柔的、小小的蓝光,吃着椰子味的冰淇淋,和着早晨清爽的空气,一份清甜便自舌尖荡漾开去,甜到心头。看那纯纯乳白中的几抹馨黄;看街上偶尔飞驰而过的身影;看那冬阳折射出来的光茫……世界仿佛空灵,只有满心的清凉。
简简单单的一个蛋卷,简简单单的各色雪融,简简单单的几种风味,组成了简简单单的幸福。午后的阳光是橘色的,我总认为午后吃橘子味的冰淇淋能给我带来好运,因此,我时常为买到了橘子味的而庆幸。幸福并没有离我远去。看着橘色的太阳,竞不觉朦胧中看到了一只只可爱小巧的橘子跳过了我的身边,它们欢呼着,雀跃着,最终却是依恋地跃入蛋筒,化为蛋筒中的一缕寒香,幽幽的……
在午后的憋闷与浮尘中,品味着橘色的酸与甜,望着窗外人来人往,以及依稀可见的几点鲜绿,心竟是那样纯净,仿佛品着温婉的阳光。
傍晚的斜阳中,我总爱持着巧克力味的冰淇淋,向着匆匆的人群投去一束目光。他们或是骑着自行车三五成群,亦或是,车后捎着一个胖乎乎的小家伙,正悠然后望着暮色苍茫……巧克力的咖啡色是那样厚重,带来一份醇厚的浓香,与满街的温馨气息,在都市上空弥漫着,酝酿了几分欢乐,还有几分幸福,久久地在空气中盘旋着,荡漾着,生生不息……
品着如梦如幻的冰淇淋,不知不觉杯底最后残存的雪融都被我的舌尖贪婪地索去。杯中已空,空荡荡的杯,满盈盈的幸福……
就在我下意识扔去空杯时,一位衣着朴素的老人家手中捎着蛇皮袋,疾步向我走来,我笑了笑,也小跑过去把空杯置入袋中,一个微笑便在老人的脸上绽放,那布满了纵横交错的皱纹的脸,像一朵□,一朵历经寒冷秋风。
我也笑了,老人的笑原因竟如此简单,只是为了一个不到一角钱的纸杯。
冰淇淋的每一个颗粒中,都积淀着不同的幸福,每一份幸福都如冰粒一样简单,一样晶莹。冰淇淋式的幸福为我心灵的底色平添了几多鲜亮!冰淇淋一样的幸福,在我的心中永久珍藏!
一抹素色。一缕幽香。
一季暖冰。一季芬芳。