我一直想要,和你一起,走上那条美丽的小路。有柔风,有白云,有你在我身旁,倾听我快乐和感激的心。每当读到席慕容的这句诗时,我都会情不自禁地想起她,想起她给我带来的快乐和满足。
记得刚来到校园的我,懵懵懂懂,看着一个又一个与我同龄的人哭哭啼啼地被拉进教室,我手足无措,躲在父母后面迟迟不敢露面,生怕一个不留神,我就会被“拽”进那个陌生的环境里。但是你,却轻轻地走到了我旁边,以我的老师的身份,和言细语地将我牵进了另一个世界。从此,我和你就结下了缘分。
跟随着你的脚步,我学会了abcd,学会了如何做人,学会了如何与同学相处,更学会了适应新的环境。在你的引导下,我变得不那么害羞,逐渐蜕变为一个阳光向上,听话的学生。每当我拿到好成绩时,看着你那同样快乐的笑容,我的心中就像被太阳照耀过那般温暖,那样满足。
而朝我迎来的,日复以夜,却都是一些不被料到的安排,还有那么多琐碎的错误,将我们慢慢地慢慢地隔开。三年的时光转瞬即逝,我因某些不可抗拒的因素,要到南校继续读书。离离开的日子越来越近,我的心情越来越焦虑,而你仍像往常一样给我们上生动的课,交给我们丰富的知识,并没有显得不同。只是在下课时,你将我叫到办公室,在一张可爱的纸条上写下了这样一句话:“在你逐渐成长的道路上,永不放弃,因为我将永远陪伴在你左右,并与你同行。”当时我并不明白纸条上的句子的意思,但看到你那殷切的眼神,我小心翼翼地将它攥在手中。
后来偶然的某一天,我在一本书中发现了它,细细地品读,我明白了纸条中的意思,明白了老师的良苦用心。所有的悲欢都已成灰烬,任世间那一条路我都不能,与你同行。但是,任世间那一条路,我都能有你,并与你同行。你教授予我的知识,我将终身受益;你教我做人的道理,我将铭记在心;你告诉我要有永不言败的勇气,我将难以忘怀。
谢谢你,我的老师,感谢我能够有你同行,和你一起,走上那条美丽的小路,有你在我身旁,倾听我快乐和感激的心。