初中的老师作文
转眼间我已经初中毕业两年了,我越来越想念我我初中的老师与同学,他们如天上的繁星,渐渐地由明亮转为朦胧,但是其中有一颗明星,永远在我的心中,光泽永不消退,她便是我敬爱的王老师。
王老师和蔼可亲,想母亲一样关怀着我们。记得刚上初一的时侯,我们班有个同学,他学习非常刻苦,生活非常节俭。很少说话,忽然有一天他没有上学,有于我们刚来还没有学集,同学们都不知道他家的具体,有的同学说他可能病了。出于你对学生的关心你决定去他家。通过家访,你得知他的父亲在一次车祸中去世,母亲离家出走年幼的他跟着年迈70的奶奶一起生活,奶奶靠捡垃圾维持生计,一年到头他都穿不上新衣服,不过每个月政府还给补偿150元生活费。你得知后,马上向学校上级领导申报情况,鼓励全校师生募捐活动,并且免除他的学杂费。同学们都很热心的帮助他,老师你每天会从自己家里带些营养品给他,因为他实在是太瘦了。你还会帮他补习功课,你的所做的一切都深深的打动了我们每一个人。
有于学校地理的位址非常的底,一下暴雨水就往我们学校里流。在一个下着暴雨的下午我们正在上课突然级部主任跑了过来,原来雨水快要淹到我们班里来了,我们班正好在一搂。你想也没想就和我们一起般书本,电脑等。在搬运中有一位同学说:老师,你别般了你块歇歇吧。你却说没事的老师不累。突然有一位同学不小心摔倒了,你马上跑了过去,我们每一个学生都流下了眼泪。
在一个星期天里,王老师你带我们班去正在田里玩,突然你看见有有三个女孩陷进了泥山里出不来了,你赶仅叫了我们过里出不来了来,经过我们的共同努力,三个女孩终于来了,原来这三个女孩想走近道,结果就陷进了泥里出不来了,你看到泥巴都到她们大腿的位置了,你们的鞋子都没有了。三个女孩哭了起来,原来三个女孩的鞋子被泥粘掉了,三个女孩说:我们这样回去妈妈一定会打我们的于是你给那三个女孩买了三双拖鞋并送给她们。我们每一个学生都流下了真情的眼泪我们感谢有你这样的好老师而教傲。
在初中毕业典礼上,我高兴地从王老师手中接过了毕业证书,同时举起右手毕恭毕敬地给老师行了个队礼。这时,我从老师喜悦的表情中看出了一丝不一样的眼神;当我手捧毕业证书转身离开讲台的瞬间,我鼻子一酸,同时眼眶噙满了泪水。刹时,我读懂了老师的眼神,老师那不一样的眼神表达了和我一样的心思:离别之苦。,就要和老师分离,离别的痛苦啊!难言的离别!
最后我想对王老师说:王老师你像辛勤的园丁哺育着我们,王老师,你辛苦了!