银蛇送旧日,金马庆春来。可是时间你都去哪了?怎么走的那么快呢?
昨天的就像一场还没结束的电影重现在我的眼前,一幕幕的播放。而今天就是他续集的延伸……可是时间老人走的太快了,我这个主演还没有仔细品读生活这个大剧本可他却已经走到了我身边,甚至走到了我的前面,让我顺着他的轨迹行走。
时间都去哪了?还没好好学着长大他却已经渐行渐远了。我想抓住他让他放慢匆忙的脚步。可是他却不肯为我驻足停留。我一步步的走着昨天走过的踪迹。凝听着昨天发生过的故事。可是我茫然了,我不清楚昨天的我做了什么有意义的事情。我没有努力把握住时间好好学习,也没有利用时间努力的拼搏。我的生活枯燥,乏味,单调,而我也只是这样保持着生活规律没有一点改变。
不,不应该是这样的。至少我不能浪费属于我自己的时间。
有人说:“你从出生之日起就意味着死亡慢慢接近了你...”既然你的每一分每一秒都是倒计时为什么不好好珍惜呢?生活是公平的。你的时间从来就没有比别人多或者少。每个人所拥有的的都是相同的。时间就是这样他无情和公平的让人觉得可怕,只要你稍有不留神放弃了属于你的时间他就会离你远远的,让你后悔和遗憾。
时间是弦上的箭不得不发,不得不开弓。而且开弓没有回头箭,发出去就收不回来了。他在你欢笑时,哭泣时,悲伤时,无助时,发呆时慢慢的离开你了。无论你怎样拼命留住他,都阻挡不了他离开的脚步。
人这一辈子最幸运的事情就是当你白发苍苍时,你回头看看曾经走过的老路忽然发现那个时候的自己没有虚度许多光阴。