初中的我作文
有一位母亲,他穿着不同颜色的衣服,有白色、黄色、绿色、还有那美丽的天蓝色。各种不同的颜色点缀着她那美丽的身姿,她就是那全世界人类尊重的母亲—地球。
然而事实并不是人们想象中的那样美好,如今黄色的沙漠已经开始侵入其他颜色的领地。几千万年前,地球的身上到处都是生机勃勃绿色,可到了现在,绿色已经变得越来越少,成千上万棵树木被砍伐,地球母亲似乎已患上了严重的感冒,时时刻刻发着高烧。
为此,许多国家都制定了一系列的法律,禁止私自砍伐树木,中国也不例外。在迎接世博期间,上海这块宝地,种起了一棵又一棵的树木,让我们城市的空气变得越来越清新。被砍伐的森林,又渐渐种上了小树苗,绿色的衣裳又开始增多了。
我曾经来到父亲的家乡—鱼米之乡—常熟。虽然这座城市不像上海那样,到处都耸立着高楼大厦。但在乘长途汽车的时候,看到了沿途的风景,到处都是绿色,一棵又一棵的树木,就像是一个个忠实的哨兵,时时刻刻保护着大地母亲。不仅如此,成群的绿色秧苗在田地里随风飘荡。太美了!这就是我眼中的绿色。
这一切的一切,在城市中都无法看见。虽然每个国家都在提倡种植树木,但是这显然是不够。我眼中的绿色并不是那种星星点点的绿色,而是那成群成群的绿色,那样的绿才是真正的绿色。
绿色,她她不仅仅是一种颜色,更重要的是,她还是生命的象征。没有了绿色,生命似乎就变得暗淡无光。所以,我们应该从自己做起,为世界多添点绿色,让生命更精彩。
我梦想着又一天,当我早上一睁开眼,满眼都是美丽又清新的绿色,那该是多么幸福的一件事啊!