幸福,幸福能感觉到吗?能吗?能。以前那个懵然无知的的我还不能感觉到,但现在长大的我能感觉到了。
“呼一呼…呼一呼…”呼啸的北风拂窗而去;“沙沙…沙沙…”连绵的小雨翩翩起舞。门外突然传来敲门声,我连忙穿好鞋子,下去开门。“小洁,你怎么来了,外面还下着雨呢!”我焦急的问她。她笑了笑对我说:“你今天不是生病了吗,老师今天讲了好多的知识点,我怕你赶不上,所以我来和你讲讲”看着她额上的水,不知是汗水还是雨水。我让她去吹吹头发,自己的内心却很复杂。原来小洁是我的好朋友,但这几天因为矛盾,我们闹翻了。今天没想到她会来帮我。小洁从房间走出来,看着发呆的我说:“你别发呆啊,我们快点讲吧!”我涨红了脸,不好意思的对她说:“对不起,前几天是我的错,没想到你不记仇还反过来帮我。”她拉着我说:“咱俩谁跟谁啊,那件事就当没发生过吧。”幸福感顿时在心湖荡漾开来,拥有这么一个朋友是我的幸福。
我们回了房间,她把今天讲的知识点全都说给我听了,她讲完了也快10点多钟了,听着外面一阵阵的雨,我对她说:“小洁,要不今天你睡在我家吧,要是我有不懂得时候,问问你就好了。”我恳求的看着她,她犹豫了一会说:“那好吧,我先给爸一妈一打个电话。”爸一妈一回来了,我向他们说了整给事情,他们也很欢迎小洁。
睡觉后,我看了看小洁,想到我难过的时候,有她的安慰;生病了,有她的帮助;即使有失落,也会被她的热情瓦解的一干二净……想着想着我便睡着了。
小洁然我感受到了友谊的温暖,让我懂得了幸福的滋味……
幸福,真的很甜!