初中生活的作文
如梦的初中,有令人向往的无穷魅力,有令人心酸的苦涩,也会有令人倍感温暖的真情。
——题记
一、急促的初中生活
又一个早上,睁开了朦胧的双眼,一个人纳闷起来:今天的天怎么这么高啊?看了看闹钟,不急不急,才六点十五分。忽然,我锐利的双眼发现了一些问题,这秒针怎么不动啊?难道……想都不敢想,赶紧到客厅,一看壁钟。啊!已经七点多了,再不跑就死定了,赶紧三两下就穿上了衣服。可是越心急越吃不了热豆腐,刚刚穿好了衣服,却发现穿翻了,赶快翻过来再穿。搞掂了一切后,飞也似地向学校冲去。最终还是被老师好好地训了顿。唉!都怪那该死的闹钟。
二、苦涩的初中生活
一个人独自走在寂静的小巷里,周围是一片死寂,那魄的月光洒了一地。沐浴着冰冰凉凉的月光,心里的苦涩一下子涌上心头。月考名落孙山,做值日被老师骂,上课被老师点名批评,和朋友的关系也……失败似乎成了我的主题曲,每天都有的那首曲子……在这一瞬间,心儿也沉沉地落了下去。没落下的,也许只有泪了吧……三、温暖的初中生活
阳光照耀着这一片大地,我和他走在小路上,彼上高兴地谈论着,谁知却……前方驶来一辆自行车,我们却没看见。在自行车即将与我们相撞时,我们突然才发觉,但躲开已经是不可能了。只好眼一闭,爬起来时,脚扭伤了,暂时不能走路了……他呢?看看我,又看看自己,神色凝重地爬起来,似乎在做一个重大的决定。他走来来,背起我,我虽然不胖,却也有百十斤呢!他有些吃力,但就这么努力地向前走去……过后,每每想起此刻,心里总是暖暖的。我想,这是真情走过留下的余热……后记:初中生活,曾经也使我失去了许多,但它给予我们的,却是比海还深,比天更高的真情,教训与锻炼。