总有一些难忘的日子会在记忆中重现,当我翻开那些曾经的就相片,看到曾经可爱而又搞笑的朋友,发现我真的想你们了。
我还记得刚刚进入初中的时候,我们欢歌笑语,常常在老师走后捣乱,就算被老师骂也好像什么事情都没有一样,因为那时候的我们有彼此在身边。转眼我们不在是当初的新入学的同学了,我们变成了初二的学生,我们开始懂一些事情,我们知道学习,我们知道要鼓励对方努力学习了。就在这慢慢的学习中,我看见班主任在黑板上写下了几个浓浓的字“中考倒计时一百天”,我的心当时感觉要炸了,我们还有一百天的时间就要走散了,那时候那一瞬间根本没有想到自己会不会考上一个好的高中,我只是在想我们以后会不会依然是朋友,会不会考上同一所高中。
事实证明我的猜想错了,中考结束了我们没有在同一所学校。你去了你想去的高中我走上了我想走的高中,我们彼此之间都走散了。偶尔联系一下你过的还好吗?慢慢的我们之间只剩下问候了。老同学我多想再见你们一面啊,就这一面现在也很难了。
初中,真是一首难忘的老歌。