时光飞逝,斗转星移。在这不知不觉间,我逐渐成长为一个13岁的少年,但同时我也告别了许多。
我告别了那些地方。我想我永远也不会忘记那个小院子——我从出生开始就住着地方。房屋外面是灰白的水泥砌的,顶上是瓦砖;门前放着盆盆罐罐的植物,有的是小树,有的是花朵;以及大门外那一条铺满梧桐树叶的小路……那时,我还不会写字。直到一天听说是要上什么小学了,我才去了另一个地方,同时还把各种家具带了过去。那个地方显然比原来好一些:房屋经过了装修,下面是几栋楼围起来的一个大院子,植物也比原来多了许多。但不论是哪一个,我都以告别了:小学时那个地方,已经租给了别人,而更早的那个地方,则化为了废墟。这是一个告别,一个环境的告别。
我告别了那些人。无论是小学,还是更早的时候,我都曾有过朋友。朋友,仿佛记忆中这珍珠,在脑海中闪耀着不可磨灭的光芒。每当空闲时,我和朋友总会谈上两句,化解无聊的气氛。在学习中,总会有我们之间的帮助与鼓励。我已记不清具体的事情,毕竟,朋友这个词,不需要过多事去证明,我牢牢记住的,是那融化在岁月里的不变的友情。但告别终究是要来的,从我拿到那个写着“毕业证书”的红本子时,我就认识到,我又迎来了一个告别,这种告别的痛苦远胜过告别一个地方,毕竟这是对友谊的告别,从此,我就再没见到那我些曾称作朋友的人。
我告别的,还有时间。成长,必将付出时间与告别的代价。我能想起我在微风中放风筝,在蓝天下奔跑,在草地上嬉戏;我也记得我在光滑的课桌上学习,在绿色画架上绘画,在黄色的纸张上练书法。那是一段一去不复返的时光,如今已被各种新的学习所取代。简单的说,那段时光叫做童年。无论是上课还是游玩,既然已逝去,都值得我怀念。随着它们的消逝,我不断成长,直到现在。
伴随着成长,我告别了许多,而告别,却让一切深深印在我脑海里。
初一作文 篇7
我是一艘没有帆的船
在大海中摇曳
茫茫天涯
飘向何处?
我没有想过
但我知道
方向只有远方
我想
既然已经出发
目标还会远么?