等待初中作文
人生中有很多等待,像每天放学时,你站在学校门口不停地伸长脖子向远处眺望,等待着父母的到来;花儿每天都等待着露水的滋润;云朵每天都等待着太阳散发出的第一缕阳光;大海中的冰块每天都等待着变成海水的一部分……而我则等待着成长,等待着离开那只为我准备的母亲那温暖的怀抱……
清晨的阳光透过窗户浸着屋内,调皮地它在我的眉梢跳着舞,我用手背抓了抓,翻个身,把被子拉过头顶,继续做我的春秋大梦,梦中有一双手轻轻地摇了摇我,我想看清她的脸,却被叫醒,眼前是一张被放大了10倍的脸,脸上有着许多小雀斑,眼角已有岁月的痕迹,唇上有着干裂的纹路,这——是我那为我日夜操劳的母亲,她正蠕动她的唇对我说:“快起床,要迟到了!”我起身,穿上已为我放在床边的衣服,揉了揉眼睛走下楼。
母亲围着围裙在厨房和客厅之间奔波,我什么都不用做只要坐在座位上吃饭,而母亲则在一旁为我梳头,这是每天都在重播的片段。我脸上从始至终都挂着微笑,而心却在反抗,它想疯狂地逃离这温暖的摇篮,它想成长,每一次突然想大叫地告诉母亲,可到我看见母亲那对我的笑容时,我退缩了,心很累,它等待着独立,成长的时刻……
“叮铃——”伴随着放学铃地响起,我整理着书包,而其他人都已像被放出了牢笼的鸟儿般飞向自然,呼吸着新鲜空气。“轰隆隆——”窗外一条白光闪过,紧接着是使人心惊肉跳的打雷声,别人的父母手里撑着伞站在门口不停地向里面张望,眼睛从一个学生的身上扫到另一个人身上,想从身穿一样校服的学生中间找出自己的孩子,面我不用寻找母亲的身影,因为她会在校门口那棵树下等我。我在门口停下了脚步,校门口除了树什么也没有,我胆怯了,心从没有这么乱过,不知是害怕还是喜悦,这就是我所要等待着的时刻吧,独自去成长。
我在路上奔跑,在那花花绿绿的伞间穿行,在不停地向前。雨无情地打在我身上,不知是要打击我还是在为我流泪,跑到车站,车停在那儿,是在等我吗?我伸出手摸进裤子袋拿出2块硬币抽入投币箱,“啪——”钱与钱相撞的声音,是在为我庆祝胜利吗?可我却高兴不起来……
打开家门,母亲正在看电视,看见我的到来,没有半点惊讶,是故意让我自己回来的吧,我心里想。我的身体冻得发抖,但心暖暖的。成长是等待的根本,我认为我离开了那怀抱,其实我依然在等待……