等待初中作文
春风是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光是花草的等待;而我的成长,则是母亲的等待。
小时候的我总是和妈妈过不去,觉得她唠叨,总是不能理解我的心思。三天一大吵,五天一小吵,在我和她之间是家常便饭。一次吵完,我赌气把自己关在房里,不肯出来吃饭,无意间听到妈妈小声地对爸爸说:“她什么时候才能长大?才能明白我的苦心呢?”
岁月一点点流逝,我猛然间发现母亲不像以前那样唠叨了。不知是我懂事了,还是妈妈“认输”了,我和她的关系不再是水火不容,可摩擦还是常有。我一直怀疑:我到底是不是她亲生的?可不久,我就打消了这种可笑的念头。
不知从何时起,每天晚上我的书桌上就会多一杯牛奶。春秋时节,这牛奶总是不冷不热的,刚好能下口;到了夏天,牛奶就会变得冰爽可口,为我驱除一天的暑热;冬天,牛奶里还会加上我最喜欢喝的阿华田,香味浓郁,喝下满满的一杯牛奶,不仅身体暖和了,连心也随之暖和起来。我隐隐感觉到这是母亲为我特地准备的,可又不想去亲自问她。
直到有一天,妈妈病了,桌上的牛奶不再出现。看着躺在床上休息的这个女人,仿佛一下子变得陌生起来:一道道皱纹已经悄悄爬上了她的眼角,几根白发在那原本乌黑亮丽的秀发中显的那么的刺眼,这还是那个处处要强,凡事追求完美的母亲吗?这还是平日里时常和我“过不去”的母亲吗?……一个个问号像石头一样一遍遍捶打着我的心。渐渐地,我的眼眶湿润了,想起桌上的那杯牛奶,想起她曾经的唠叨:天冷了,衣服多穿点;鞋子脱下后,不要随便乱扔……这些都是在为我着想啊!可我怎么就不领情呢?我一下子恨起自己来:我究竟多少次伤了母亲的心啊!可她还是如此默默地关心着我,爱护着我,我决定为她做点什么。
于是从那时起,我每天都会为母亲准备一杯牛奶,尽管温度控制的不那么精确,可妈妈每次都说;“嗯,不错,温度正合适!”我知道她是不想伤害我的自尊心。妈妈生的是小病,休息几天就痊愈了,可知道今天,我依旧会为妈妈准备一杯牛奶,在这杯牛奶之中,有的是母亲的等待,更是我对母亲的歉意和感激。
我们之间谁也没有把心里话说出来,但我已经用行动向母亲证明:母亲,您不用再等待了,因为你的女儿已经长大了!