等待初中作文
有一份爱,比春风更能吹拂我的心田,使我在困境中豁然开朗。
有一份爱,比白雪更能纯洁我的脸颊,使叛逆的我渐渐走向成熟。
有一份爱,比阳光更能温暖我的脸颊,使我在狂风暴雨中也不曾被打倒……
这份浓浓的爱——母爱,值得每一个孩子等待,我也不例外!
那是一个阳光明媚的早晨,我急急忙忙地要去上学,突然,一个温柔的声音叫住了我:“女儿,带把伞吧,今天也许要下雨!”“不用了,今天天气那么好,不会下雨的,我先走了。”说完,我关上门走了,只留下妈妈一个人失望地站在那里很久很久……
下午快要放学了,可是天公不作美——下雨了,我望着窗外的小雨滴落下来,心中万般无奈。
放学了,雨越下越大,教室早已空无一人,只留下我一个人孤零零地站在那儿,眼睁睁地看着雨狂妄地下着,突然,我的内心后悔极了,不断地埋怨着自己为何不听妈妈的话,如此任性。又焦急地等待着,盼望妈妈能够来接我回家,时间嘀嗒滴嗒地过去了,可妈妈却怎么也还没来。我焦急地走来走去,顿时,我的脑海中做出了一个大胆的决定,自己走回去!
我背着沉重的书包,在风雨中艰难地不行着,突然,脚踩到了一块石头,重重地被绊倒在地上,全身感到刺骨般的疼痛,血似乎染红了整片天空。我感到无比的无助,心中多么希望妈妈能出现在我身边啊!我好想哭,但竭力抑制作了,我想努力站起来,却怎么也办不到,我想……就在这时,远处隐隐约约走来一个熟悉的背影,她走得那么匆忙,仔细一看,这难道不是我久久等待的妈妈吗?
妈妈见我摔到了,急忙赶过来,哽咽地说::孩子,你没事吧?妈……妈妈来晚了!”说完,扔掉手中的那顶小花伞,背起我,走向那泥泞的小路……
我安详地躺在妈妈的背上,第一次感到妈妈的背原来如此宽大,如此温暖,突然眼眶湿润了,嘴里感到咸咸的,难道是我流泪了吗?是啊!妈妈把她的爱全奉献给了我,而我却借用岁月的沧桑,把辛劳、痛苦加在了妈妈的身上,我,真是太不应该了!
母爱是世间最伟大的东西,只要我们多一份等待,就能得到双倍的关爱!