发现美初中作文
有人说,生活中并不缺少美,缺少的是一双发现美的眼睛。让我们静下心来,带着“发现美”的心境观赏。你会发现,这世界很美,很美……
瞧,天边的阴云裂开一道口子,透过裂缝,鲜亮的霞光探出手来。周围,朦朦胧胧的,只有霞光如此鲜亮。那一缕霞光好美,好美!
草地上,嫩苗儿展开亮绿的一片。柔和的风缓缓吹动着,苗儿摆起裙袂,舞动着。如此优雅的景致,好美,好美!
这时,一阵春风吹过,树叶立刻发出“沙沙”的响声。哦,是在欢迎春风吧!风里带什么触动了我?
我发现了美。她不一定是那样耀眼醒目,也未必非常奢侈豪华,其实她通常表现为一种朴素与平凡,需要你用心灵去体会。比如,这星星点点的小草小花顽强度过严冬,终于挺进了风和日丽的春天,点缀着这个美丽的世界。虽然它们没有牡丹、杜鹃般引人注目,但它们一样有着追求阳光、散发生机的平凡、朴素的生命。这是生命之美,也是一种精神之美。我发现了蕴含于普通平凡之中的生命之美和精神之美。
生命、精神,不仅仅属于那些花草,更是人类的根本。人,应有良知,有责任感,应该懂得如何去珍惜生命,让一生中充满了情趣,让一生过得丰盈、充实。其实这种人也如小草小花般无处不在,可能有些已成为参天大树、栋梁之材,已有伟大成就,而大多数依然默默无闻。但是值得肯定的是他们一直都在努力,一直都在奉献着自己的力量。面对艰难险阻,他们努力探求生命的意义,体现出永不放弃的精神力量。这也不是美吗?
美是极丰富的,在我的心目中生命之美和精神之美是美中之美。在春天的微风中我发现了她,也深刻感悟到了她的力量。