《彼得金一家》这本书是我这个寒假花了3天的时间看完的一本书,这本书是美国著名女作家柳克丽霞.P.黑尔的幽默巨献。
这本书主要讲的是彼得金这一个大家族里遇到的各种困难,他们用他们的亲情化解了各种困难。
在这个波士顿八口之家中,有聪明的儿子,有多才多艺的女儿,有淘气的三胞胎,也有相亲相爱的父母。他们总是遇到各种各样的难题,可他们没有气馁,而是全家一起上阵,一起来解决问题。还有伶俐的费城女士,总是给他们出点子。他们总是一次又一次化解难题。
看完这本书,我突然觉得他们之中有什么东西感动了我。是他们之间的那种亲情,那种永不言弃的精神。这一大家子并没有发生意见分歧,而是和谐地在一起。在有困难的时候,一起想办法。他们的知识也许不够,他们的脑筋也许不够灵活,可只要他们聚在一起,不管怎么样,总会想到办法的。
他们虽然没有生活在繁华的城市中,却生活在风景优美没有污染的乡下;他们虽然没有吃过山珍海味,却每天吃着绿色食品,喝着奶牛的纯鲜牛奶;他们虽然没有互联网,没有汽车,却能够没有负担地和邻居聊天,驾着马车出游。这是多么淳朴的一家人啊,他们在他们的平凡中寻找着最平凡的快乐。
彼得金一家,让你在平凡中寻找笑声与快乐。