初中生活的作文
时间过得很快,转眼间充满喜怒哀乐的20xx年已经成为历史,我步入了20xx年的大门,也进入了初一下学期的学习生活。
由于学习成绩不错且自律性比较强,老师出于信任让我和一位学习成绩尚可但是常常管不住自己、喜欢上课说话的同学同桌。但是我对这个同学却没有办法,还时常在上课时受到他的影响,导致我的学习成绩有所下滑,不过经过一段时间的调整后,我的学习状态慢慢恢复,只是新换的历史老师的上课方式与原来的杨老师有很大的差别,使得全班同学很难适应。
在芳菲吐艳的阳春四月,学校举办了辩论节。由于我自己本身的原因,我没能代表广文初一年级参加与分校文华初一年级的辩论决赛,但我们班的王珺同学在比赛中表现优异,一举包揽一等奖和最佳辩手两个奖项,以至于让魏老师在教室里热烈拥抱了她,让全班同学为她欢呼了整整一节课!
在随后举行的读书节中,我先是在“我与书的故事”征文比赛中获得二等奖,然后在魏老师的带领下,与我们5班的刘玮鸣、王珺一起和6班、13班、14班的几位同学共同参加了经典诗文诵读大赛。在悠扬的伴奏声中,我们将《老师,您一生都这样站着》这首诗排练朗诵了一遍又一遍,甚至在比赛的当天下午花了一节历史课和一节音乐课的时间来排练。由于充分的准备,我们对夺得一等奖充满信心。在比赛时,我们的深情朗诵赢得了台下校领导、评委老师和同学们的热烈掌声,但是由于要与分校文华的奖项要“相对平衡”,于是我们便被“平衡”为了第二名。虽然我们最终还是以第二名的成绩拿到了一等奖,但我们也认识到,社会中有一些事情并不是绝对公平,我们应当学会适应社会,而不是一味抵触,这大概是我们参加这次活动获得的最大财富。
伴随着暑假的到来,我的初中生活在不知不觉中走过了三分之一,让我没想到的是,我初中生活的后两年,完全可以用“忐忑”来形容。
初中生活的作文 篇7
随着考试结束的铃声,
我去仰望那遥遥长空,
心中豁然开朗,
一如头顶那晴澈的碧空.
微风之中,
偶然发现书中被遗忘的干花,
我小心翼翼拿起它,仍花瓣飘零.
啊!我此时此刻感觉真是美妙.
我还从未有过这样的心情.
我要把那美好的往事,
点点滴滴缀成一条项链,
我要去寻找那谁也看不见的宝石,
一天能找到一颗就行,
那样,我会一天一天变得像个成熟的女性.
啊!我此时此刻的感觉真是美妙,
我还从未有过这样的心情.
微风鼓起我的长裙,
我如同骑着扫帚的魔女,
敏捷地避开脚下的水洼,
飘然着地,潇洒,轻盈.
沐浴完毕我仰望星空,
我熟知的星座在熠熠闪动.
啊!我此时的感觉真是美妙,
我还从未有过这样的心情.
我要将每个愉快的瞬间,
点点滴滴缀成一个谜.
当这不想给任何人看的杰作完成时,
我将变成一个成熟的女性.
我要把那美好的回忆,
点点滴滴缀成一条项链,
一天能找到一颗就行,
那样,我会一天天变得像个成熟的女性.
啊!我此时的感觉真是美妙,
我还从未有过这样的心情.