初中生活作文
六年小学生活被画上了一个圆满的句号。在果实累累的九月,我终于迎来了一个崭新的、丰富多彩的初中生活,真是令人兴奋呀!盼望了一个漫长的暑假,终于盼到了八月二十六日我到新学校报到的这一天。我兴致勃勃地走进了这风景如画的校园,脑海中想象着以后和新同学、新老师们在这里学习、生活的情景,心中充满了对未来生活的美好憧憬。
当我带着好奇心走进这美丽的校园时,我发现,初中的校园原来会有那么多的与众不同!高大的教学楼,小学时没有的实验楼,住宿楼。环顾操场四周,大门旁的光荣榜上,贴着众多我的师哥师姐们的光荣事迹。笔直的人行道两旁,一棵棵翠绿欲滴的大树郁郁葱葱,绿得格外耀眼。草坪里的小草绿莹莹的,像一块块碧绿的大翡翠。人行道尽头,雷锋叔叔的雕像显得多么耀眼,他动人的事迹激励着我:要做一个处处有益于别人的人。学校中央的操场,绿草如茵,将来这里将成为我们的乐园。最引人注目的就是综合楼前面的飞机模型了,它引起我无限的遐想,鼓励我在无边无际的知识海洋里遨游。多么优美的学习环境啊!
这个学校的学生来自四面八方,开始都不是很熟悉,相处了一段时间,我也认识了不少同学。米康,是我最先认识的,也是我的同桌,他性格有点内向,老实憨厚,学习成绩也挺好的,是我学习的榜样。之后呢,我还认识了一个形影不离的好伙伴:贝德志。我和他的床是靠在一起的,正好还是在同一个班,所以我们十分要好。希望我能遇到更多的知心朋友。
当然啦,新来到一个学校,当然也遇到许多新老师。我们班的班主任姓王,所以我们都亲切的叫她王老师。王老师是一位教学经验丰富的老师。我想:这个学校的老师个个都是像王老师一样的好老师。我相信,在这些老师的教导下,三年后,我一定可以取得优异的成绩,升上高一级的学校。
初中生活,多么美好的时光,我将时刻珍惜着你,拥抱着你。