中秋初中作文
一个下午,切菜的声音取代了以往的宁静,小孩子们嬉笑打闹,给节日增添了一份美好。一个下午的努力,只为了晚上中秋的美好。
晚上餐桌摆在外面,一面是冰冷的寒风,一面是树叶有节奏的摇摆声,我们一个个围在桌子坐下,妹妹们的嬉笑声还是没有休止,我们开始了解《嫦娥奔月》的故事,一个妹妹听了,“怎么能这样?”另一个妹妹插嘴到“哪里,嫦娥只能在月宫里陪着一只玉兔,那才叫做可悲呢。”面对两个妹妹的不同说法,我不能给他们一个满意的回答,就回这只是神话,现在的月亮才不是月光,而是月球,显然这个回答让她们放弃了争执。
天上的乌云在移动,月亮若隐若现,渐渐的乌云散了,月亮,方才露出一点害羞的脸,怎么是弯的,不是说十五的月亮最圆最亮的吗?面对中秋夜的月亮是弯的,我有点惊讶,哦,原来乌云还没有渐渐扩散。过了一会儿,月亮才从乌云中解救出来了,慢慢的月亮变亮了,变圆了,彻底圆了,家人也团圆了,爆竹的声音震耳欲聋,我们赶紧捂上耳朵,望着满桌的丰富食物,还有月饼,边吃边赏着美月的姿态沉醉。吃着香甜可口的月饼,我们的嘴角仿佛满是幸福的味道。
橙黄的月饼上有一种诱人的香味,里面包着一层可口的馅,馅有各种各样的味道还有精美的纹理,让吃月饼的人变得更有食欲,我们拿起自己爱吃的月饼口味不断地往口里塞,仿佛让我们进入了神话当中去看嫦娥天天在月宫含泪的面孔,陪她的只有一只雪白的玉兔,真想在她没有吞下灵药前警告她,否则。故事结局怎么会这么悲惨。可是,悲惨的故事并没有使我们的中秋悲凉,中秋的夜永远那么美好。
我爱你中秋,爱那可爱的月亮,爱那欢笑的人们,爱那悲惨的故事。