中秋初中作文
今天是月亮最圆的日子,今天是家人团聚的日子,今天是吃月饼的日子。是的,今天我们庆祝一年一度的传统节日——中秋节。
中秋节预定计划是在品尝美味月饼的同时欣赏美丽的月亮。月饼有很多种类,味道也不一样。今年,我特意选了一个“空心月”来吃。“空心形月亮”看起来像一个又肥又圆的月亮,但实际上是一个薄薄的层,里面没有馅料,只有一点红糖附着在内层。外层的一面密密麻麻地点缀着白色的芝麻,香甜、脆、香,味道不同。
俗话说,“月亮十六圆十五圆。”然而,今年的月亮是在8月15日的中秋节当日元,如果你错过了这个欣赏月亮的好机会,你必须等待八年才有机会。所以,晚饭后,我带妈妈去广场看月亮。一路上,凉风习习,吹着秋天的气息。我一抬头,就看到一轮大月亮挂在半空,淡黄色和淡黄色,好像还蒙着一层薄薄的轻纱,虽然明亮但并不刺眼。走着走着,月亮不见了。哦,它藏在高楼后面。我们一直盯着它吗?它害羞吗?或者它想和我玩捉迷藏?
今天的广场挤满了人,非常热闹。摊位上的商品琳琅满目,舞台上的魔术棒极了,广场上的行人都舍不得离开。然而,美中不足的是在广场上看不到月亮。所以,玩了一会儿后,我们决定回家,在阳台上看月亮。
走在回家的路上,我偶然回头看,发现月亮不知道什么时候又爬上了天空,它在我身后默默地看着我们!它原来那层淡淡的纱黄色光环已经褪去,比以前更白更亮了,就像嵌在天幕里的一个闪闪发光的白玉盘子。温和而遥远的光芒似乎祝福了世界上所有的人——我希望人们能长寿,一起过美好的生活。
即使中秋节结束了,这颗明亮的月亮也会在我心中刻下很长一段时间。