不管是什么人,从出生开始,便一步步走向衰老。生老病死,这是自然规律,任何人都逃脱不了。
空闲的时候,我经常独自一个人陷入沉思,想象我老去的样子,想象那发生在未来的事。
几十年以后,我老了,拖着老态龙钟的身体,一步,一步,走在街头。那个年代,人类科技达到了顶峰,看着大街上停放的磁悬浮机车,半空中飞舞的无人机和多功能型机器人,我瞬间感到无比的激动和自豪,为人类的强大而自豪。在那个年代,似乎一切困难都被人类克服了,大面积的填海造陆让人类有了更大的生存空间。月球和周边星球建设起了农业种植基地,能源、矿物这些常用的资源都能从其他星球之中大量发现,人类和其他生物和谐相处,没有战争,没有灾难,人们的生活变得无比美好,人类的未来似乎也变得无比光明。
像往常一样,我坐着自己的智能磁悬浮机车,前往图书馆。中途,我经过了世界科学研究所——一座高1238层的摩天大厦。这是我曾经工作过的地方,在这里,我度过了人生之中最重要的五十年,也曾为人类的科技进步贡献了自己的力量,甚至通过研究人类DNA,研制出了大幅增强人类细胞活性的药剂,使人类的平均寿命和身体素质有了一个大的飞跃。不过,我已经老了,比不上那些风华正茂的年轻人了,于是,我便欣然退休,开始了我的晚年生活。
车子很快到了图书馆。我缓步下了车,走进那座低矮的建筑,从柜台上取下了一个意识连接器戴在头上,又找到了之前没有读完的E—38907号书籍的承载体,然后插入意识连接器,津津有味地读了起来……
很快,到了晚上8点钟,我的肚子开始咕咕的叫起来,我给自己打了一剂营养针,便坐着车回了家。
晚上,躺在休眠仓中,我又为这飞速发展的科技感叹了一番,盖上仓盖,进入了深沉的睡眠之中……