梦想,是美好事物的激情演绎,是美好时光的倾情追逐。是梦想照亮了我们前进的路,是梦想打开了我们希望的窗,是梦想让我们拥有一颗想飞的心。
但是,有梦想固然美好,可要是离开了现实的土壤,离开了汗水的滋润,梦想,只是虚无缥缈的海市蜃楼,别让梦想只是梦想,要拥抱梦想!
每个人都喜欢圆梦后的喜悦,但却有时忽略了背后需要汗水来滋养。
老鹰的梦想是获得新生,重新回到蓝天的怀抱,那么就势必要淘汰所有老化的器官。于是老鹰为了圆梦,毅然地站在怪石林立的崖壁上,伸展翅膀分上高空,俯冲下来将老喙撞向岩石,将自己的翅骨折断,跳下悬崖,努力展开翅膀,伴随着断裂的骨骼相互摩擦发出骇人的声音,奋力挥动翅膀,很痛,但为了新生,为了最初的梦想,眼前的痛不是痛,而是努力的汗水,是圆梦必走的阶石。
传说中,凤凰是人世间幸福的使者,它的梦想是让人世祥和幸福。而就是因为这样,所以凤凰需要背负着积累于人世间的所有恩怨痛苦投身于熊熊烈火中自焚,在肉体经受过巨大的痛苦后才能获得更美好的重生,而人们都之为凤凰的涅槃重生唏嘘不已,可又有几人记得凤凰浴火的痛苦呢?
然而我们应该每个人都有美好的梦想,才能像老鹰那样体会获得新在的自由,才能像凤凰那样得到涅槃重生的辉煌。
我既然拥有梦想,那我们就应该为自己的梦想努力拼搏,不去计较需要多大的牺牲。别让梦想只是梦想,要努力靠近梦想,最后拥抱梦想!