在你的生命中,是否这样一个人。从小到大,会呵护你的每一次小小的成长;快乐你的快乐,安慰你的难过,不是多么有文化的人,会抽空看你看你写的作文,在外面疯玩到很晚。回到家里,锅里总有她为你留的饭,微笑宽容面对你闯的祸,教训你的每一次因骄傲导致的过错。
c的事情我总是记不太清,记得姥姥每天奔波,去姥姥家的次数不是很多,但是每次都很快乐,爸妈不会在姥姥面前数落我,我和姥姥永远是一个营里的小兵。每次我闯祸,都会去找姥姥,姥姥就会摸着我的脑袋瓜,,不说话,但是千言万语汇聚在哪一汪清泉中闪耀的慈爱的光辉。至今为止,我每次只要一犯错,就会不由自主的想到了那慈爱的眼光。
后来有一天,姥姥突然得了一场病。妈妈说,姥姥以后再也不会像以前那样忙碌了,姥姥说,他想我了,。妈妈带着我去看看姥姥。我当时就愣在了那里,脚上好像压住了千斤重的东西,怎么也抬不起来。
屋里坐着的人,真的是姥姥么?头发花白,乱乱的,坐在那里一动不动,眼神呆滞,不知什么时候早已不复往日的光辉,我想,也许再见不到那慈爱的眼神了吧。我心如刀绞,曾经的意气风发已不再,剩下的只是一位被岁月摧残得可敬的老人。我用尽了平生最大的勇气,抬起脚,向前走去。姥姥看到我,微微抬起了头,目光闪了闪一瞬间消失不见,又恢复了之前那般样子。我轻声的叫了一声姥姥,便转身走开了。也许真的是妈妈所说的那个样子吧,姥姥操劳了一辈子,上天这是让姥姥好好休息呢!春晚节目,看了姥说之后,哭得一把鼻涕一把泪。多希望姥姥能在我闯祸之后,再次的抬起手,摸摸我的脑袋,用那慈爱的眼光看着我。我不奢求,哪怕一眼,就够了。
落笔,又想起了姥姥。好想飞到她身边问问姥姥;“姥姥,还记得我吗?我是那个在您的目光里长大的那个孩子呢?”我想,这一生,我一定不会忘记,那双闪动着慈爱光辉的眼睛。