最近真的很冷。
清晨出门,天还未亮,积蓄了一夜能量的寒风就猛地向我扑来,这躲在羽绒服里的我感到一股刺骨的寒意,可再怎么冷也还是要上学的,便快速冲进车里,尽管爸爸打开了暖风,车里的空气依旧冷得像冻住一般,我跟爸爸本来说话就少,现在更是只剩下沉默。唉!这可恨的冷。
每当穿着长袖T恤的人调侃我时,我总会在心里默默地问他们:“难道你们不冷吗?”上课时,每回掏出保温杯都会发现早晨接好的水早就透心的凉。正感慨天气之冷时,却发现化学老师把袖子一挽准备板书。我心想:老师真是老当益壮,不过我还是个孩子,火力旺,我也试试。冷空气毫不留情地带走了我千辛万苦捂出来的热气,我只能灰溜溜地认输,赶紧用衣服裹好自己。
体育课才是最煎熬的,笨重的大衣让我不能全身心的投入训练,而冷风却在一旁蠢蠢欲动,每回脱掉衣服,都仿佛是一场生离死别。跑起来,剧烈运动非但不能让我暖和起来,反倒是呼啸的风让我的手脚冰凉然后麻木。风吹到脸上,眼泪一下子模糊了眼前的东西,呼吸着冰冷的空气,寒意好像直接从身体里散发出来,让人瑟瑟发抖。跑完歇息一下,本想席地而坐,冷冷的草地却跟长了刺一般,我又跳了起来!想靠墙拉伸,墙也用寒气把我推开。
现在窗外,阳光明媚,空气干净,几个大人正一起聊天儿,几个小孩也穿着羽绒服疯跑,他们的脸通红,但有掩不住的笑意。我却不那么想笑,我冷!