歌曲,每个人都有自己喜欢的歌,我自己也不例外,我偏爱韩国的歌比如:2ne1、bigbang、shinee、missa、少女时代、g-dragon、troublemaker的歌。只要是我喜欢这首歌,不管有多大的困难我都要学下来。可以说,音乐对我的魅力太大了。
记得有一次,我在家听我喜欢的韩国女团的歌,我一边听边哼了起来,整首歌唱完之后,立刻激起我想学会这首歌的欲望。这是2ne1的(lloveyou),平常我基本听几遍就会了,可是这次怎么也学不会,我想可能是因为这首歌的节奏比较快再加上还有rap所以不是很容易学会,但是我并没有放弃。我随手找了一张白纸把韩文抄下来,在一句一句的听歌把近似这个音的中国字标在下面,才过了没一会,一个难题就出来了,这首歌的rap又快还唱的不清楚根本没办法标音,我想了想去百度看看,搜到歌词以后我又仔细听了几遍把百度上写的不对的改了过来。就这样在我的不懈坚持之下我学会了整首歌。
这就是音乐对我的魅力所在之处。