我的老师初一作文
转眼间,无忧无虑的夏日生活过去了。现在我已经成为一名中学生了。在新的环境中,我遇到了很多老师,每个老师都有自己的特点,就像五颜六色的季节!
成熟的秋天:蔡老师
蔡老师教我们地理。以前地理在我眼里很枯燥,根本找不到乐趣。但是蔡先生不一样。他从不遵循剧本。几句幽默的话,让我们明白了复杂难懂的地理知识。所以我们和隔壁班的同学都亲切地叫他“蔡地理”。
寒冬:魏老师
魏老师是我们的生物老师。每次上她的课,我总会感到担心,因为一旦有同学违纪,老师毫不留情的批评就像冷风一样,让你感觉进入了一个严冬。当我们学习松懈时,她提醒我们要把握生活的每一分每一秒。当我们迷茫的时候,她会出现引导我们。
暖春:叶老师
看,满面春风的叶小姐进来了。叶小姐胖乎乎的身材,一头漂亮的黑发,鹅蛋脸,让人觉得她是一个和蔼可亲的人,正是如此。叶老师不仅善良,而且说话的声音像春天一样温柔,像唱歌一样甜美。给我们讲课的时候,她会时不时的迸出一些小段子,让课堂气氛更加活跃。面对一些爱捣乱的学生,她并不霸道,而是像和风细雨一样教他。叶老师的幽默不是一般人能比的。听叶老师上课就像品一杯香茶。越尝越好喝,让人回味无穷。
炎热的夏天:李先生
李老师是我们的班主任和英语老师。她带领我们遨游于文字的王国,与我们一起探索英语的奥秘。教我们标准的写作风格;告诉我们常用的语法和句型。李老师在课堂上充满热情,就像炎热的夏天的太阳。正是在这样的阳光下,我们才能茁壮成长。
不同学科的老师各有特点,但都有一个共同点,就是不遗余力地把自己的知识传授给学生。老师们,我想说:“谢谢!”