我的老师初一作文
胡老师是我们班的一班之主,是我们班的“太阳”,找们这些“行星”都绕着她周围转,因为她“身怀绝技”,就由我来介绍一下吧。
胡老师我们班的班主任,她也是我们班的“齐天大圣”,她跟孙悟空有的一拼。
大概是因为胡老师戴着眼镜,她总是连露出一股平厉的气息,但是下课铃一响,她的脸像川剧里的变脸大师,立刻舒展开眉毛,满面春风。
她改作业的时候,是有没有专心上课,都一目了然、毕竟她教书二十年,什么小伎俩没见过。我们在老师的管理下,慢慢地茁壮成长。
上课数学课时,特别是她的“火眼金睛”,简的直可以和“齐天大圣”相媲美。虽然我们一个个盯住黑板,手里握着笔,一副好学生模样,但是在这些中,有些同学走神,也会被胡老师发现,她会用双眼进发出的“熊熊火光”给烧出原形,那火光足以杀死九千九百九十九只老鼠,那些走神的同学肯定火溜溜拿起数学书和笔灰头士脸地走到后面去,因为只要被胡老师的眼睛盯住,停住讲题,叉腰,一手抓着粉笔,一手抓着把大尺。那副模样吓的只好站在教室后面听课。
上学期运动会时,闭幕式,台上体育老师在总结今天的比赛结果和明天的安排。太阳正毒,晒得人汗珠往下直滚,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,地里的土冒烟,在烈日下,我们一个个垂下了头,现出了原形,有的要么和朋友聊聊天,有的要么在和同桌打架,有的要么和同学玩游戏。台上说的一句话的没有认真听,胡老师的眼镜片是反光的,无法辨别老师在看哪,突然,胡老师不知从哪冒出来了,都没有注意到她,还放肆地玩。我们这些不听讲的都被她逮到了。
老师,您是园丁,辛勤地培育着祖国的花朵;您化作翅膀,载着我们在知识的天空翱翔,去寻找那未知的答案。老师,您是一位多么伟大的贡献者啊!