我的老师初一作文
一张精致的脸上,长着一双不大,但却充满智慧的眼睛,薄薄的嘴唇挺能说的,头发干净利落地梳在脑后,虽说没有独特的记忆点,但是那精神焕发的模样,能让人一眼就在人群中认出她来。她就是我们的语文老师刘老师。
她很温柔,对我们说话总是和和气气的,其他个别老师喜欢大吼,她却不一样。她爱笑,我们也爱看她笑。她笑的时候,空气都变得快乐了起来。
看,她又在笑了。眼睛一弯,嘴巴一抿,一个微笑绽放在我眼前,是那么文雅。那笑像花儿一样,绽放在我们心田,像清晨的阳光照耀下来,那样温暖美好。
她也爱让我们笑,上课的时候说话总是十分诙谐幽默。那天作文课,刘老师在走廊里踱来踱去,突然停下来,一本正经地对我们说:“写作文要从字里行间里面透露出对老师的喜爱之情。你在作文里面写几百个“老师我爱您”我也还是不会喜欢你。为什么呢——因为你不会写作文。”全班听了,哄堂大笑,大家都笑趴在桌子上了,而老师呢,却一本正经地望着我们,把手背在背后,站得直直的,两眼看着我们,自己却没有笑。虽然你会说她古板,但她那些俏皮的话,只有你真正听到了,才会发现她的话富有道理,幽默诙谐。
她和我们相处就像朋友之间一样亲密,下课了她会和我们谈心,上课时还会开展很多有趣的活动,在她的课上,我们总能快乐地学习,并能轻松体验到语文学习的快乐。
她不打骂我们,当有同学不认真学习的时候,她会用一句话来劝导,那些话并不辛辣,不苛刻,而是富有哲理。那天,我因为偷懒,所以老师要求完成的任务我也就潦草地完成了。老师看见了,对我委婉地说:“如果你游戏人生,你的人生将会是一场戏,我听后,马上重新拿起作业,认认真真思考起来。老师见了,把眉头舒展开来,微笑着走开了。
好像一阵春风吹过心底,刘老师的笑又绽放开了。