我的老师初一作文
初识,我是丈二的和尚——摸不着头脑,在作文的汪洋中迷失了前进的方向。首次作文《走进七年级》因“不及格”而进入了“黑名单”,首次就遭淘汰,让我伤不起,因为小学作文我可是出尽风头的啊!再次受伤是因为《我永远铭记的一天》居然打破了底限,那刺眼的零分似乎在无情地嘲笑我,让我不知所措,顿时像泄了气的皮球,失去了前进的动力。
而海哥似乎没放弃对我的希望,继而拿起粉笔,快速地在黑板上记着重要内容,整个人神采飞扬,唾沫四溅,滔滔不绝地为我们讲述着写作技巧,那身影便在我脑海中烙下了深刻印象。而他对零分者给的并不是批评,“作文不在乎分数,而在乎用心锤炼。”望着黄老师那信任的眼神,听着其鼓励的话语,让我内心重燃起无穷的信心与动力。
此后的每次作文训练,我都用心打草稿,精心修改后再誊写。果然有进步,作文分数呈上升趋势,从最初的30分竟慢慢提升到40分以上,这一段艰辛的路上,有着黄老师的指导与鼓舞。后来的每次写作,提笔就可以写,终于感受到了写作带来的乐趣,再也不觉得写作是件枯燥乏味的事。我至今记得自己的作文第一次发表后,上台领奖的那一刻,我小心翼翼地收藏着那份激动与喜悦,当时同学们热烈的掌声依旧在耳畔回响,那充满羡慕的目光依旧在眼前浮现。那份报纸,被我一次又一次地拿出来反复翻看,每次品读都会有不同的感触。回想着往日的勤奋刻苦,丝丝甘甜涌上心头。今天取得的优异成绩,我最应该感激的应是黄老师,这样跨越式的飞跃,完全靠自己努力是难以完成的。没有黄老师的细心指导和精心点拨,我不可能获此殊荣!
不是所有的语文老师都叫“海哥”,这位很“嗨”的海哥使我的青春炫起来,随着动人的旋律,我踏歌而行!每当我要放弃时,那坚定的目光便会浮现;每当我烦恼时,那诙谐幽默的话语便会萦绕心间……
海哥是迄今为止最令我感激和敬佩的师长,我的生活变得如诗一般美好。因为他,我的青春激情飞扬;因为他,我的青春更加精彩!