我的老师初一作文
安老师是我小学的语文老师,那细长的柳叶眉,一头长头发,总会让人过目难忘。
上小学一年级时,最喜欢的课就是写字课了,我们的小手抓着细长的铅笔,在洁白的书上添下一笔又一笔,自认为写的很好,可却又写得歪歪扭扭。安老师走过来,俯下身,用那洁白的大手抓住我的小手,又写了工整的字,写得时候嘴里还说着:“要横平,竖直,要注意写字姿势。”说着,把我的前额轻轻扶起,那头发扎着我的脸,痒痒的。
记得快运动会时,班里的运动员却都没选出来,那节语文课,安老师说让我们去操场跑步,要先运动员,教室里顿时腾起一声齐齐的喊声“YEAH!!”。本以为安老师会很生气,可安老师却开玩笑地说了一句:“YEAH什么YEAH,噎死你们!”顿时,教室笑开了锅,可安老师却独自叹了一口气“又一节语文课上不了了。”
运动会结束了,我们班的成绩是全第一,可女子篮球接力却不理想,原因是那个篮球没气了,根本弹不起来,运动员都伤心地哭了起来,可安老师却一脸阳光,依然开心地说:“必竟我们也有一个第一嘛,虽然女子篮球是第二。”那是我们班的集体荣誉感特别强,安老师也和我们一起,运动会时一起努力,快考试时一起复习,刚开学时一起加油。
安老师只教了我们四年就被调走了,但是那丝香气却令我记忆犹新,安老师啊,你不知道我有多么想您,当学校有活动时,我知道作为子弟小学的五处小学也会派人过来,我便在人群中寻找您的身影,那我又一次看到您的身影,看到那熟悉的长头发,我似乎又一次闻到了那阵阵香气,似乎又感受到了那头发扎脸时痒痒的感觉,似乎又听到了鼓励运动员的话语。
安老师是我的小学启蒙老师,正是这样一个和蔼的老师引领我走进了知识的殿堂。