初中生活作文
此生已是多烦恼,无谓再许愁相扰。隔着半世光阴,我得到了很多,也失去了很多。但泪眼朦胧,蓦然回首,失去或得到,当应也是一种年岁的馈赠,当应亦是于世迈步的升华,我该这么的感恩。我们都是自我人生的作者,更是自我生命的演绎,你我不必将剧本涂抹苦闷至不堪,也不必自怜自悯悲观地看世。生活从来不易,且以宽心待之;岁月从来残缺,无妨慈悲作补吧。
在我携着一身拂了还满的尘埃走到今天,我不敢说,自己经已参透了多少人间烟火与风雨;也不敢说,当我经过多少别人所望所惧而所不及之后,还能拥有着怎样的一颗莲心澄如水。我只能说,在我笑然侧身,让过那么多的繁芜与孤寂,也别过那么多的苍冷和无奈,我仍只想疼抚影子,豁对命运,豁对自己,轻轻说声:哦,乖!
是的,除了足够的坚韧和勇敢,我找不到更多更好与命运共处的方式。这个世界,从来难脱的是烟色,至始难逃的是阑珊。就好比,美酒本身一样,无论承载多么多曼妙与赞赏,但终究,还是避却不了被装在瓶子或杯中,经受与生俱来的隐忍和束缚。
到底,人活一世,冽走一生,我们唯是将内在生命和丰盈活出来,以感恩,以谦卑,以阳光,以温良,以换位,以宽容,才能豁予人吉祥,笑得日月静好,天地安详。
人之所以会倍觉疼痛和疲累,一在于你困顿,二源于你攀比。其实,所有日子,都是过给自己看的。我们成长一大部分,是懂得,是接受;是挣扎,是重建。好坏与否,不过如鱼饮水。我们无须过于和别人相比,也无须过份与自我相争。吾心安处,即为归宿。
亲,仓卒岁月,薄凉尘世,愿你我眼中都能容得下人间烟火,心里亦藏得着清风朗月。