我的初一生活充满了艰辛与幻想;我的初一生活充满了追求与友谊的欢乐;我的初一生活将用勤劳的汗水把青春的凯旋门奠基!
我的初一生活单调的日子似乎让青春失去了光彩,可是它正是幸福的酝酿。
清晨,伴随着第一缕阳光射进我的小屋,我便连忙起身穿好衣服。走进洗手间,伴随着冰冷的水冲洗着我的面颊,我一下子精神了许多。我仿佛是一只脱了缰的野马,向楼下跑去,向着梦寐以求的中学学校跑去。当我迈出家门的那一刻起我便意识到了:我已不再是小孩子已是中学生了。我不再像小学那样无忧无虑无拘无束,而多了一份成熟,一份思索,更多了一份烦恼。
友谊就像欢乐的小鸟,载着期望向遥远的天空飞去。一路上我遇到了不少的好友,个子高高的姜云博,学识渊博的王开君等等。在路上我与王开君讨论着绝对值的问题,又与姜云博谈论着“相见欢”中李煜的悲惨心境,又同辛弃疾领略了“破阵子”壮志难酬的凯歌。
同时我又像花朵对朝阳的向往一样对知识充满了渴求!在语文课上,我领略了印度作家泰戈尔笔下儿童无忧无虑,无拘无束的生活,又学习了“诗仙”笔下好友被贬的悲凉之情;数学课上,几何问题让我找不到头绪;历史课上让我对侵略者充满了无比的痛恨;地理课上我又明白“东经”“北纬”。
梦想正是引领你人生前进的导航灯塔,引领你走向成功的彼岸!初一的生活虽然很枯燥,但我坚信在三年后会金榜题名,这是我发自内心的渴望,这也正是我心中的梦想,我会一向向这个梦奋进的!我小时想当天文学家,看着满天星斗而欣喜;当我上了小学我又想当科学家,见电路图什么“并联”?什么“串联”使我对科学又有了浓厚的兴趣;待我再长大些,我又想当教师,看见教师不顾惜自我的身体,把自我的知识都传授给学生们是多么伟大!我心中此刻这个目标仍然没有改变,向着这个平凡而又神圣的位置奋进做教师中的佼佼者!
我的初一生活让我对知识充满了渴求;我的初一生活让我对人生有了朦胧的认识,我的初一生活写满了酸甜苦辣和青春的无悔!我爱我的初一生活!