我家有许多成员,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、叔叔、阿姨、弟弟、我,但是长期住在我家的,只有我、弟弟、爸爸、妈妈,爷爷奶奶住在乡下,偶尔来我们这儿玩一下。
先说说爸爸吧,今年40多岁,身高一米七,爸爸是属老鼠,是一个善良的人。爸爸是我们家的体育健将,以前,他在家里打网球,一打就没完没了,碰碰得乱响。爸爸有时候发音不准,把垃圾桶说成垃圾洞,惹得我们哈哈大笑,爸爸也是我们家庭里的司机,这次国庆节,他从温州带我们自驾车到厦门,多远的路程啊,但爸爸却精神充沛的开着车,又快,又安全。爸爸算术也很好,我又不懂得问题都问他,比如:一一直加到一百,爸爸几秒钟就想出来了,等于五千零五十。这就是我的爸爸。
妈妈属牛,我们家的“语文课代表”就是妈妈,因为妈妈的语文是我们家里最好的。我有不知道,不认识的字,都问妈妈。上次,作文我得了二等奖了,还是妈妈给我修改起来的呢!不然,我可能连三等奖都评不上。
姐姐是一个漂亮的姑娘,是我亲姐姐,属牛,姐姐去过英国,是我们家里英语最好的了,她还用英语跟同学说话,我都听不懂。可是姐姐现在在上海,我爱我的姐姐。
我嘛,属老虎,除了姐姐,我就是家里的英语课代表,妈妈不懂得单词,问我,爸爸英语说不标准,我来改,吃晚饭时,我总是说几句英语,教教爸爸妈妈和弟弟,弟弟还和我说“美国话”,而我,就说英语,有几个单词,弟弟不懂,我说的是你很丑。(英语)他也说英语:是的。我说出了中文意译他才知道了,他被我骗了。我的打字,除了姐姐,家里属我最快,电脑知识我也是很懂得。
最后,我们来讨论我的弟弟吧!我的弟弟是一个淘气鬼、玩具迷,一天不是搭恐龙玩具,就是恶作剧。你可别看他年纪小,他的恐龙知识比我还丰富,什么恐抓龙、似鸵龙等等,能够说出一大串,搭玩具,他就比强我,一会儿,一个很复杂的玩具就搭好了。
我们家是一个幸福、美满的家,我爱我家。