一路上有你初中作文
记得有一种相遇,叫做似曾相识;记得有一种关怀,叫做无微不至;记得有一种分手,叫做刻骨铭心;记得有一种和好,叫做重获新生……
(一)
刚挣脱母亲的怀抱,兴高采烈地来到幼儿园时,对学校充满无穷的憧憬,对友情充满期待。第一天遇见你,看见你那红扑扑的脸蛋上绽放的友好的笑容时,我就觉得你早就是我的老朋友了。从你拉起我的小手开始,我们便成了最要好的朋友。我们一起唱歌,一起捉迷藏,一起荡秋千……
(二)
欢乐的时光总是过得很快。一年级时,我因成绩优异,当上了学习委员,于是常在班级帮助一些学习落后的同学,冷落了你,而且还偶尔和你闹一些小别扭。记得在一次作文课上,老师布置了一篇介绍身边同学的作文,我自然就写到了你。老师大概也被我们的友情打动,打了97分,且把它贴在了作文展示区上。没想到你看见后很不高兴地找到我,说我丑化了你,与我吵了一架。此次,我们从形影不离的朋友变成了“冤家”,长课桌画上了“三八线”,上课时脸各侧向一边……
(三)
那天下雨,狂风挟着暴雨在空中扫荡着,放学回家的同学们都在学校大门的屋檐下躲雨。好险,幸好我早已准备了一把雨伞!正要得意地走出校门时,我看见了被突来的大于逼迫得瑟缩在屋檐一角正不知所措的你,我知道这是与你和好的最好机会。我走到你面前,微笑着伸出手,我又看见了你那明亮的双眸……
我们共撑一把伞有说有笑地走在回家的路上,雨点打在地上溅起一阵阵欢快的水花。这场雨下得这么及时,它让我明白:在成长的路上,只有相互体谅,才能创造和谐。
友谊,就是一把伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸,是理想土壤中的小花,是和谐乐章里的两个音符……
成长的道路上有你,我不孤单!