每一次的电话回家,总是报平安,所有的委屈、痛苦、惆怅、哀愁……父母不会听到。就像父母也一样,那些累、那些苦、那些痛总是那么轻描淡写,云淡风轻……父母已经老了,他们劳碌了一辈子,操心了一辈子,而且现在家里就他们俩,儿女不在身边,他们只能相依为命,希望他们快乐,不再为自己担心……但是,维持那么久的坚强,今天,实在忍不住,眼泪在打转…………好想像小时候,每一次的小病小痛,都可以得到父母的百般疼爱,而且还可以“变本加厉”,谁都依着自己,包括妹妹在内……今天,好想他们……好想告诉他们,这段日子,自己过得好辛苦,病了很久……
那天早上,突然眼前一黑,很艰辛地一个人从六楼爬到楼下,恳求房东带我到医院,而可恨的房东怕我付不起费用,他们平时灿烂的笑脸,瞬间消失得无影无踪,而我缩在楼梯旁,冷汗直流,瑟瑟发抖,眼前发黑……到后面,他急急地半路赶回来了,他看到了我紧急之下发的短信,我才躺在了医院的病床上……
又有一个半夜,相同的事又发生了。那晚,睡得挺早,半夜醒来,还喝了口水,突然眼前发黑,冷汗又开始流了……然后,又是急急忙忙赶往医院,那时已是凌晨4点。好不容易到了医院,医院的医生半天一个屁不放,任自己在旁边痛苦万分……然后才在那慢悠悠憋出了一句话,让我去其他部检查。偌大的医院,敲了很多次的房门,问了很多睡眼惺忪的护士,开了很次多的锁,弄了半天才找到路。接下来紧急措施,检查检查,6点钟左右,才开始躺下来打点滴……病房的日子,开始了……以后的事,也接踵而来了……
昨天,听到爸爸轻描淡写地说了自己有点不舒服。我在想,我怎么那么不孝,远离家乡,爸爸妈妈的生日没有能给他们过,爸爸妈妈生病没有第一时间问候,他们也没有去好好查查……他们也许和我一样,都在渴望见到我们,想和我们撒撒娇,只要我们一哄哄他们,陪陪他们,就可以让他们去医院了……
原来,眼泪,可以集中起来倾泻而下……那么,请让我放任一回,只要明天睡醒了,还可以拥有一份坚强,虽然掩饰不住的哀伤,但依旧可以笑容灿烂……