我每天听着爸爸、妈妈在厨房里“噼里啪啦”的炒菜,每次做的饭都是那么的可口。就在今天,我就想着让自己在晚饭的准备上露一手儿,做一次“醋溜笋瓜”。
首先,把一个笋瓜洗一洗,洗的过程很简单,只需要在水龙头下搓一搓,洗干净就好了。第二步,拿切菜刀把笋瓜切成一片一片的,而在这一步中,可没有洗笋瓜那么简单,不到一会儿,拿刀的右手就有些酸麻了,最后终算是把笋瓜切好了。随之也就到了最关键的一步,也是我最为担心的一步,这是因为我老害怕锅里的油遇见水分会蹦出油腥溅到我的身上。
随后,往炒菜锅里倒上油,再放些花椒,随着油温的变化,那几个花椒在锅里便跳跃起来,也随之发出平时爸爸、妈妈做菜时发出的“噼啪”声。我顿时有些不敢了,那锅里的油腥好似正朝我手上和身上跳出,我只好让妈妈先给我做了个样子,只见妈妈拿着一盘笋瓜倒了一半儿,那锅里的笋瓜在油的翻滚下冒着白色的烟,我连忙拿起炒菜铲,上下左右的翻炒着锅里的菜,此时,我有些害怕,右手只敢轻轻的捏一点铲把头儿,这好似铲子是轻轻飘到锅上的一样。妈妈见了,连忙纠正我的错误,就这样,在我吃力地掌握下,一盘醋溜笋瓜上桌儿了,品尝着自己所做的菜,味道就是不一样!
基本的生活技能是必不可少的,可以尝试一下做自己没有做过的饭菜,从而提高自理能力!
初中作文 篇3
阳光灿烂,笑容璀灿,
有一种爱,宽广无边无法细诉,
如果母爱无私,宛如水,
那么父爱无言,好比山。
山如脊梁,支撑起一个信念的天堂;
山如青锋,挥闪出耀眼夺目的光芒;
山如石刻,无声传达最刚劲的呼号;
岁月无情流逝,
记忆如潮水般层层激起。
在成长的道路上,
谆谆教海指引我前进的方向;
在面对挫折与失败中,
鼓励的目光让我学会了坚强。
没有多余的嘘寒问暖,
也没有切切叮咛的细微,
但我依然可以感受到您那份沉默的爱。
我的脉博流淌着您的激情,
我的性格烙印着您的印记;
您是我一生学习的榜样。
拥有思想的瞬间,是幸福的;
拥有感受的快意,是幸福的;
拥有至爱的时光更是幸福的。