故乡初一作文
故乡的云,故乡的雨,总有一个让我魂牵梦绕的话题,眨眼,夏天已经接近了尾声,到来的是故乡最美好的秋。
故乡的秋是温和的,他没有夏日的炎热,也没有冬日的寒冷。只有丝丝点点的,那些温柔的秋雨。
故乡的秋没有太多的枯枝,恰恰相反,对枝头的仍旧是一大片一大片的青绿色,青得让人快要窒息。那儿没有金色的麦浪,却有蔚蓝的天空。似乎所有的秋歌都不为它谱写,但最美的秋天必在故乡。
雨是最寻常的。它们总像牛毛、像花针、像细丝。凄凉的秋雨却使人早静下来。它陶冶人的情操,滋润我们的灵魂,让人放下所有的成败,雨下的花伞缓缓移动,伞下的人群慢慢行走。雨街,也别有一番韵味。偶尔冒出几个淘气的孩子,扑通,扑通采几个大花,欢快的笑声环绕心田,久久不能散去。
秋天,树木的枝头少有花儿的踪迹,帷有桂花与菊花傲立枝头。故乡的街头总是飘落着一丝丝淡淡的、清新的香,令人舒畅。小时侯总拾些许桂花,玩弄于鼓掌之间。过后,桂花的余香便会牢牢吸附在身上,饶有趣味。
妈妈,来做点糖桂花吧!。秋天的桂花总是有些奇妙的用途。
还是那秋风吧,最令人向往!当我站在故乡的街头,最令我留恋的,还是那秋风。站在那儿,秋风拂过你的脸颊,似强有力的手掌,又像娇媚的姑娘。风里还带着些清新的泥土的气息。所有草与树替风让道,世界安静得仿佛只剩你一人。
当我唱着秋天的歌,
当你念着秋天的诗。
故乡的秋,便会悄悄地到来啦。