痕迹初中作文
痕迹无处不在,有些或许在悠长岁月中慢慢褪去,有些或许被遗忘在了某个时刻,而有些痕迹,深刻的烙印在了心里,惦念到了现在。
我的童年跟外公度过,一座陈旧的铁轨,一栋简陋的小屋,这是我唯一对那时外公家的印象,门口总是因外公的喜好种了一些花草,有些叫得出名字,有些叫不出。外公总爱拿着锄头,蹲在门口,关注着他的那些花草,他时不时用锄头松松土,或用手抚摸那翠绿的叶子,似乎那时件多么伟大的事。在我的记忆中,外公酷爱铁树,门口有三两棵铁树被外公细心的养着,外公会看着那植物说道:“不知什么才会开花?”
我总是笑外公盼铁树开花不知要等到猴年马月。这时,他会板起面孔,像个孩子一般反驳我:“它一定会开花的……”外公喜静,从不掺和热闹的事,就爱与他的花草打交道,别人问他话也不搭理,只专注着那些花草。外公素来不愿与人交往,一直一人呆在家中,或是去郊外,外婆劝他出去与别人多谢交流,他总不肯,渐渐地,外婆也不再提了。