我希望懂我的人能够一直懂我,也许还有很多不懂我的人,希望这茫茫然的人海啊,总有一天能够明白我的心意。
神说:要有光,于是这个世界便有了光。他赐予了这个世间光明,可是我却无法看到光的所在。光,是什么样子的?我不知道,可是我却知道黑暗是何种模样,因为我始终深陷黑暗之中,被无边的黑夜所侵蚀。我的灵魂也变得越来越小,越来越小,最终化作了一粒尘埃,在这茫茫的黑暗中飘荡,永无止境。
不知过了多久,亘古也许不过一瞬间,但一瞬间也可成为永恒。当浑身都感到麻木的时候,当意识逐渐模糊的时候。忽然有人牵住了我的手,对啊,我还有手的。那牵着我的又是什么?也是手吧!这只手有点冰凉,这只手在颤颤巍巍的发抖,外面很冷么?可是这只陌生的手始终拽着我,微微的用力,往前拉我,而我的脚步也开始随着手的拉扯抬起了步子,往前走。
虽然这依然是在黑暗中,可是我动起来了,被一直陌生的手牵着。我感觉我好像没有那么渺小了,黑暗之中似乎多了点什么,虽然那只手始终是冰凉的,始终在微微发抖,可是我能感觉得到,很坚定的在牵着我前行,她要带我去往哪里?我不知道,但是我很开心,我知道,我在走,在动。
终于,不知道过了多久。可是我才感觉过了一小会儿,那只手渐渐地停了下来,累了么?我看不见,我听不见,嘴巴也无法说出话。最终,那只手累了,就要松开了,慢慢的就要滑落了。好像要失去什么了,我的心脏骤然一疼,我急忙紧紧的抓住那只即将落下的手,不想放开。可是——最终还是落下了,咫尺天涯啊!我又是一个人了,在这黑暗中,无边的黑暗。我又要化作尘埃了么?
耳畔忽然传来一声轻语:我累了,剩下的路你要坚强的走下去啊,别放弃!