先不说他的名字,先看着他的绰号:眉毛胖子,15班的同学就一定知道他是谁了。为什么叫他“眉毛胖子”呢?后面两个字大家想必很清楚,前面两个字说来奇怪,他的眉毛是中间往上挑,两边往下垂,就像一个倒写的“丫”,你说奇怪不奇怪?
此人最大的特点就是爱笑,笑起来全身的肉都在发抖,而且肩膀一耸一落,即使不爱笑的同学看着他笑99%都会被他引笑。看到这里,你会问:“他笑什么呢?”算你问对人了,这点我还是比较了解,因为本人正是他的前任同桌,受罪啊!他笑,原因莫过于3点:
第一:是笑我们的“前任”生物老师。生物老师是一个大概年过4旬的男老师,讲课讲的不错,但是讲课特别激动,只要生物老师一激动,他就会笑,他一笑,不知道为什么,他周围的同学开始笑,然后是全班笑,最后就是生物老师一脸的茫然和闹开锅的课堂,你说他“坏”不“坏”?
第二:此人不知道为什么,常常傻笑,他能望着一个静物,然后沉寂几秒,就开始开怀大笑,当别人问他为什么笑的时候,他会把不好笑的理由编得好笑,神了。
第三:此人爱装傻来逗你笑。以前我和他同桌的时候,每当我心情不好时,他就会学老师的语气来逗我,或是做其他的事情来安慰你。他对每个同学都这样,所以大家都挺喜欢他的。
其实,你别看他平时嘻嘻哈哈地,他的学习也不错,还是我们班上的音乐部长呢!记得那天我们班上音乐课的纪律不是很好,音乐老师很生气,又刚刚遇上班主任来向我们“探亲”,那可不得了,班主任“龙颜大怒”,马上问我们,音乐部长为什么不管,全班其曰:“班上还没有选。”班主任立马问我们:“谁来当音乐部长呢?”全班又其曰:“小A!”大家一致的意见,他当然就选上了咯。你一定很奇怪,为什么全班都选他?因为他唱歌唱的极好,而且会唱的歌也极多,从《世上只有妈妈好》到《杜十娘》再到《晴天》,没有哪一首他不会,你说这音乐部长他不当谁当?
他不仅唱歌厉害,数学也很厉害。老师出一道题,大家绞尽脑汁也没有想出来,他却一口说出答案;数学厉害,语文也不得了,他在上次“竹海杯”征文比赛中,还获得宜宾市三等奖呢!……他的每课都学得好,我就不再一一夸奖了,“免得他骄傲”。
他很活泼,是我们班的活宝,但有时候活泼过头,让老师不知如何是好;他爱搞破坏,但常常没有被老师发现;他学习很好,但有时也很贪玩,毕竟是孩子嘛,有谁不爱玩?(糟糕,看来我得就此停笔了,只见小A一个板凳朝我仍来,我闪。)
一个活宝,一个“坏”小子!也许每个班上,都有这么几个活宝,这么几个“坏”小子,而童年的生活,因他们而精彩!