千折百转,我还是会回到你的身边,因为,通过同一个太阳、同一个月亮,你永远都能找到我。这一生,我是永远走不出你的世界。——题记
从呱呱坠地到牙牙学语,从初闻书香到初识青春,妈,我都是走不出你的世界的,我相信,在以后,在我成人之后,甚至两鬓霜白,我也是如此。因为,我一直是你的孩子。
学语
别人都是先学会走路,后学会说话,可我却不同。从我出生起,你便辞了工作,给我唱歌、讲故事,你不厌其烦地重复那句话:“来,宝贝儿,叫妈——妈——”于是,我学会了第一个字,稚嫩的童音含糊不清:“妈......”你惊喜地捂住嘴,然后,年轻的脸上绽开了如花的笑颜,一瞬间,这个世界的色彩因你的笑而暗淡无光。
学步
才9个月大,我就学会了走路。从那时起,小小的我便不让你抱,硬要自己走,并且走得很快,要离你远一点。可是,摔得满脸泥巴后,还是会哭得眼泪鼻涕一起流,然后被你抱回家。那时的你,总满脸惊恐地帮我检查伤口,确认平安无事后,你才抱起我,轻轻的拍着我的后背,给我唱歌。一抹淡雅得如兰花一般的笑偷偷地在你嘴角绽放,淡淡的花香在温柔的歌声中流转缠绵,然后一齐停留在我的心中,令我莫名心安,甜甜地睡去。
书香
青春
步入了青春,年少的我有着满腔的热血。我激动地向你诉说我的梦想。我说我要飞,高中、大学、工作,我要像那自由的飞鸟一样越飞越高、越飞越远!青春年少的我却也没落下你眼角的落寞。
“妈!”我笑着叫你,让你回了神,“我会回来看你的。”
你先是一愣,继而淡淡一笑:“不用,我会找到你。”
心中最柔软的地方被触碰,我也回以你一个笑容。
是啊,我永远也走不出你的世界。
曾记得,佛说过“前世的500次回眸才换来今世的的一次擦肩。”那么,这不易得的母女之缘我会好好珍惜。