每个人都有一段刻骨铭心的亲情。亲情是我们每个人都必须有的。没有了亲情,那么,这个人无异于行尸走肉,甚至会变成“人*”。可见,亲情在我们成长历程中是非常重要的。
我呢出生在一个大家庭,刚出生时,我似乎就感觉到一种强大而又浓郁的亲情包围着我。这个包围圈使我饱受了亲情的温暖,亲情的味道。这些人都以不同的形式呵护着我,时时关注着我。
超级祖母:我亲爱的祖母,最疼我的人之一,从小时候起,她就开始呵护我,整天陪我左右,生怕我受到一丝委屈。每次,家里一有好吃的,祖母总要给我留着,她自己却从来不吃。每当我吃的时候,祖母总在一旁看着我,我有时候也会给祖母吃,但她从来没有接受,她总是笑着说:“不了,我早就吃过了。”其实我知道,祖母根本没吃过。这一切都是爱的缘由吧!
超级裁缝外祖母:从我记忆时侯起,冬天穿的棉衣、棉裤都是外祖母为我专门做的。外祖母做的棉衣、棉裤不仅合身,而且还保暖。因此,我从小就没有受到过冻疮的攻击。所以我从小就爱我的外祖母。这份爱是任何人都顶替不了的。她以在我的心中筑起一幢暖暖的屋子,使我从来都不受寒风的袭击。
超级厨师母亲:母亲是我们家的大厨,虽然做的饭大都和我的胃口不符合,但是每顿饭都是母亲想方设法讨我高兴,专心为我做的,尽管不是山珍海味,不论是宫廷御厨还是特级厨师却不能与之抗衡,因为母亲做的饭都凝聚着对我的爱,这种味道是很特别的,任何美味佳肴都无法与之匹敌。
超级辅导师父亲:从小我就敬畏我的父亲,因为父亲是一位教师,在我幼小的心灵里更是一名理科大师。我的理科成绩很不理想,但父亲并不放弃,他还是一如既往的辅导我,我想父亲为什么那么有耐心,长到今天我才知道这是爱的表现。因此我一直都很努力的学习理科,想给父亲的心一个安慰。
我的亲人对我的爱是难以用语言表达的,这份爱在我的心中立下一个永恒的围栏,我永远不会冲出这个围栏,因为它记录我所有的爱,这份爱是永恒的,直到天荒地老。