有一位普通的士兵,用他短暂的二十二年的人生岁月中,为别人开一朵朵充满爱的鲜花。
他曾经说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”他,就是雷锋。一个全心全意为人民服务的人;一个精神永驻我们心间,一直激励我们奋勇前进的人。他多么像一朵花,虽已枯萎,但那花的芬芳却在世间挥之不去。在生活中,也有一些人像雷锋一样,开了一朵朵充满爱的鲜花。
为别人开一朵花吧!有一群勇敢的人“开着一朵朵守护人民安全的花”。他们就是交警叔叔,一个普通得不能不能再普通的人了,他们不管风吹雨打,不管热日炎炎,始终坚持在自己的岗位指挥交通,保护人民,无怨无悔,全心全意的投入到为人民服务之中去。难道这不是雷锋吗?
为别人开一朵花吧!有一群“辛勤的园丁”呵护着一颗颗“小树苗”。他们就是老师。在讲台上,孜孜不倦地言传身教;在办公室,兢兢业业地备课批改作业;他们就像蜡烛一样,牺牲了自己,却照亮了别人。我们这些“小树苗”在他们的悉心照顾下,茁壮成长,在我们风华正茂的时候,岁月却不知不觉在老师的脸上刻出了“辛劳”。难道这不是雷锋吗?
为别人开一朵花吧!有一群穿着脏兮兮的人,却让我们的家园开着一朵朵永远洁净的花。他们就是城市的美容师——清洁工。公鸡还没打鸣,人们还沉醉在美好的睡梦中时,他们就出来工作了,街道上的垃圾、公园里的落叶……他们在默默地清理着,在茫茫人海中,总是有他们的身影,有谁夸赞过他们?有谁像他们这么任劳任怨呢?倘若没有他们,我们能拥有这舒适、优美的环境吗?难道这不是雷锋吗?
雷锋就像一朵花,枯萎了,但芬芳却在世间每个人的心中留下了永抹不掉的印象。我们要像雷锋一样,为别人开一朵花,那么世间将处处充满芬芳,处处充满爱!