人人都说“吃一堑长一智”。但是这句话放在我这里就不同了。大家都说我是一个吃十堑也不长一智的人()。我举个例子:
当时,我在写《我亲爱的创网币,快回来吧》这篇文章时,妈妈突然杀来:“作业写完了没有?”“嘿嘿,妈,没……没写完……”“那你还敢玩电脑!写完先再跟你的‘创网’见面吧。”妈妈毫不留情地把我与电脑隔离开来,我只得自认倒霉,埋头与作业奋战。n小时之后(没办法,作业太多),终于……“哈哈,写完了!妈,你可不能食言哟!”妈妈倒也大方,一闪身,让我回归了宝座。“作文,作文,你们亲爱的主人来了!”我写呀写,写呀写,终于写完了!我迫不及待地摁了“发表”,弹出来的不是“文章发表成功”,而是什么登录界面。“我的作文!”我自我安慰地想:也许试登录超时了,只要重新登录,就能进入刚才发表作文的界面。登录了以后,事实无情地粉碎了我的梦想:根本就没有什么作文界面,我的作文消失得无影无踪。“对了对了!作文不是会自动保存草稿的吗?”我连忙打开“写文章”,果然弹出来一个什么自动保存草稿,是否阅读的方框。这个方框可就是我的希望呀!我热泪盈眶,双手颤抖着点了“是”。弹出来的只是一小段作文。不是吧!只给我保留这么点呀!唉,我只好重新写过,写的头晕眼花,那叫一个辛苦哟……当然,我当时发誓,绝对不再犯这种低级错误!以后发作文时,我先把作文复制一遍,如果登录已超时,那就重上一次,再粘贴,重新发表作文。哈哈,有这种方法,我还会遇到那些作文离我而去的事情吗?没想到……
昨天晚上,我呆在电脑宝座前打《肥皂“毁容”记》,在写了一个开头后,去吃饭了,然后又回来写作文、辛辛苦苦敲键盘一个半小时,一篇佳作终于即将问世!我急不可耐,马上点了“发表”。谁知到这台电脑这么不争气,又弹出登录界面。“MyGod!老天呀!一定要给我的作文保留一个全尸呀(能自动保存完整篇作文)。”我急急忙忙登录以后,打开“写文章”,再打开草稿。“呜呜呜……哇……”我的作文只留下了一个开头!我一气,把页面关了。刚这么做完,我就后悔了:这样,连一个开头都没了!我急忙再点一次“写文章”。唉,最终的后果就是让我回忆了一遍刚才的作文,重新打了一次。唉……我那个气呀,一边发泄,一边打文章,打得我那才叫一个眼冒金星(每篇平均800多字)!当时懊恼死了:当时明明发现自动保存时间在19:19停止了,明明想到要做好“防御措施”的,居然忘记了!害得我这么受罪!我妈在旁边给我“灌输”风凉话:“所以说为什么人家都说你吃十堑都不长一智,这回信了吧?”
这“吃一堑,长一智”放在我身上,怎么就不灵了呢?