母爱初中作文
我家里的电脑更换了多次,每一台都各有一些不同。但电脑里边,总有一个文件夹会被保留下来,且从来没变,一定会出现在电脑的“桌面”。藏它里面的内容几乎全都和我的成长有关,为首的是一个视频,文件名是“发现”。
这个视频的主角,是我。他所记录的是我一岁多时和家人在草地上玩耍,“一念之间”学会了走路的故事。“发现”这个名字是由我母亲定夺的,原因是视频记录的正是我的“重大”发现。但对于我来说,这个名字别有深意,因为在这个简短的视频里边,我还发现了很多,很多。
我最早从中发现的,是母爱,它是最浅显易懂的深爱。打开视频,放映,我能清楚地听到母亲兴奋的大叫,能看到她夸张的动作和表情,以及还走两步倒一次的我。对于当时的她来说,这是一个巨大的发现。播放到第六分钟,视频的音像开始不清,模糊的说话声若隐若现。以前我一直以为这是设备的问题,近年来才知道,那一次,母亲为了我把喉咙喊破了,失声了快一个月。就算是没有把嗓子喊破过的我,也能想象出这到底是有多么高兴,才能忍着痛把嗓子喊成这个样子。
一想到母亲居然为了我的一个小小发现,就高兴成了这样,我就会感到鼻尖酸酸的,心里暖暖的。
母亲和我位于屏幕的正中,仔细一看,屏幕边上还有两个人,一个是父亲,另一个人推着一架割草机,他们正在对话,我却什么也听不到。在视频中过了大约两分钟,推车那人转过了身,离开了。我大概看懂了,父亲是想让那个人先去别处割草,不要打搅到我们。
我的心里又是一暖……
都说父爱如山,母爱如海。但其实生活中的小事中,也无不藏着爱。我的发现带给我了许多思考。关掉电脑,我再次带着新的发现,向父母走去。