望着窗外灿烂的阳光,望着窗外摇曳的绿树,我总会想起母亲的身影,想起母亲对我深深的爱。
记得两年前的那个晚上,路灯已经点亮,我刚下了辅导班,正赶上一场骤雨,路上的水已汇成河流,母亲正躲在房檐下等候我放学,陪我骑车回家母亲虽然穿着雨衣,但雨水还是打湿了她的头发、裤腿和鞋子,湿漉漉的衣服贴在她的身上,冷风一吹,我感觉母亲有些发抖,我心疼地叫了声“妈妈”,将雨伞举在了母亲的头顶上。在雨中,母亲艰难地顶着风雨,吃力地蹬着自行车,我心中掠起一阵阵暖流……
从小母亲就对我寄托着一片厚望,总是不辞辛苦,几乎占用她所有的休息时间,送我上各种辅导班。自从我上小学开始,无论春夏秋冬,暑去寒来,不管晴雨风雪,每天放学,母亲都要等我一起回家,她才心安。
记得那是初二的那个夏季,在期末考试中,我的英语成绩有些下滑。这一下实在急坏了妈妈,她又是找老师分析原因,又是给我买习题,请老师,每天晚上她都帮助我背英语单词、分析句子结构。当时,她自己也有成人考试,可是她都是等我复习完了以后,她才复习自己的功课。在母亲的督促下,我的英语成绩也上了一个新台阶。为了我的学习,母亲累得脸色憔悴,四十岁的年龄已经添了白发,然而她心里却感到高兴和满足。
现在我已渐渐长大了,每天早上,我自己骑车上学,母亲总会在窗口目送我离开家门前的路口。那目光中,充满了母亲对我的爱。我懂得,她希望我满载着道理和学问的收获,平安的回家来。透过窗户,我觉得,母亲的目光,总是伴随着我,环绕着我,给我力量。
窗外,阳光依旧灿烂。我仿佛看到母亲在校门口那徘徊的身影,她印在我的心上,愈来愈深……