初一朋友作文
人的成长过程中,会有许多人的参与。朋友是我们一路走来的悲欢离合的见证者与陪伴者。
我的许多朋友都是我的童年玩伴,从小学开始我们就一起上下学,一直到高中,可能我们并没有分到同一个班,但是只要是没有什么特殊情况,我们放学总是结伴而行。
小学六年级的时候,我们开始担心等到了初中时,我们会不会分开,然后有了各自的朋友,现在的小团体就会不复存在。小升初的升学考试,我们彼此之间相互帮助,利用各自的强项科目帮助彼此之间的弱项。
升学考试临近了,我们专门约了放学半个小时在学校附近的公园石桌上补习。五月时光。拜托了冬季的寒冷,在湖北这一地区,早已经迎来了酷暑的炎夏。三个稚嫩的小学生在树荫的石桌上,手中拿着练习册,叽叽喳喳的交流着。
升学考试的前一天放学后,我们依然相约在老地方。我们那天并没有复习知识,要考的知识早已胸有成竹。我们拿出了一张纸,在纸上写上我们三个人的名字,写到我们一定要到同一个学校去读书,运气好的话,还能分到同一个班。那是一个多么简单的愿望啊。升学考试那天,我们分到了不同的考场,试卷分发下来之后,我们拿起手中的笔,孜孜不倦的作答着试卷上的题目。考完之后,我们在学校大门口相约,相互询问着彼此考的怎么样。
考试成绩发下来那天我们像是接受命运之神的审判一样。我们的努力没有白费我们都考上我们那里一所不错的初中。看此结果我们相拥而泣。
在我们每一个人生阶段,我们都会结交不同的朋友,但是在最初的青梅记忆之中,童年的至交对我印象颇为深刻。她们陪我一路走来,我们一起哭,一起笑,一起面对一路而来的风风雨雨。珍惜彼此,就如爱迪生所说的“哦,朋友,这就是我的肺腑之言。因为有了你,蓝天才广阔无垠;因为有了你,玫瑰才火红艳丽。”