初一朋友作文
一提到“朋友”,我总会感到一股暖流从心中淌过。我想,真正的朋友并不需要与你朝夕相伴,同生共死。但他会在你最需要帮助的时候悄悄地出现在您的身旁,伸出援助的手
我是有朋友,而且好多好多,但真正的朋友只有一个——美美。
美美,一听这个名字,就会给人一种亲切感,一种美的感受。的确,她是美。一双水灵灵的大眼睛,加上一道弯弯的柳叶眉;小小的鼻梁,外加一张活泼伶俐的小嘴;一头乌的长发,再扎上一朵闪光的花,构成了漂亮的她。
“请问你叫什么名字?”我第一次与美美见面,她这样问我。
“不知道。”我从小就不喜欢与陌生人打交道。
“哈哈,多好笑的名字呀!哈哈哈——”美美笑得前仰后合。
我感到这人有些讨厌,但不失幽默。便与她交谈起来。从此,我俩认识了。后来,成了最要好的朋友。
跟美美在一起,我改掉了许多坏毛病。
“前面有个扫垃圾的,走,咱俩去逗逗她。”
美美似乎想说什么,但被我强拉着走了上去。
我从兜里摸出一张纸,撕得粉碎,往空中一撒,纸片如细柔的鹅毛般飘落下来,我赶紧拉着美美走到一边去。我以为那清洁工会大骂出口,谁知,她只是默默地走到纸片前,往四周看了看,无奈地摇摇头,默默地扫干净,走开了,我说:“这清洁工也真笨,连骂也不。”还没等我说完,美美“腾”地一下站起来,看了我一眼,朝那清洁工跑去。我一看,一气之下跑回了家。过了好一会儿,门终于响了,我不情愿地开了门,美美见了我说:“怎么了,不开心吗?”“被你气饱了,还开心?”我嘟着嘴说。
“本来就是你不对!”
“我哪不对啦?”
“你不尊重他人的劳动成果,就是不对!”短短的几句话,说得我惭愧地低下了头。在学习上,美美常对我讲,学习是很重要的,不管是谁,都有责任认真对待它,如果你对它冷漠,那注定会毁了你一生。于是,我对学习有了另一种看法,并努力、认真对待它,永远保持前几名。是她——美美,让我踏上了人生最美好的旅途。书是人们的好朋友。读一本书会学到许多道理,但交一个好朋友,却胜过读一本、两本。