天亮了,雾却迟迟没有散尽。轻纱似的薄雾又使我增添了一丝前所未有的恐惧感。
我披上长袖运动衫,奔向操场。耳旁发丝在风中划出一道道无形的痕迹,一阵阵快感袭上心头,步伐更加轻快了。
终于,我隐约中看到了竹竿与裁判员的背影,还有往日那段熟悉的距离。
我真不明白那是一种什么样的感觉,或胆怯犹豫,或怦然心动,或跃跃欲试。我猜不透自己,这薄雾下一切的一切,似一场未开演的话剧,拉开了序幕。
的确第一次接触,有种初生牛犊不怕虎的感觉。尽管对手比我高出整整一个脑袋,可我丝毫没有觉得忐忑。
——“086号,预备起跳!”我这才回过神来,望着一根摇摇欲坠的跳杆,这才慌了神。
努力让自己平静,跳杆不断增高,我心潮澎湃。难度增加,到了最关键的一跳。
——“3,2,1,预备,起跑,跳!”我心中默数三下,来不及想如此之多,只觉“轰”一声,便已到了软垫上。全身无力。
——“你成功了!”一阵高喊方才觉已跳过杆,心中一阵欢喜。