秋天初中作文
秋天虽然少了春天的绚丽生机,少了夏天的繁华多情冬天的宁静祥和,但却独据着让人无法释怀的温馨感,纵然心力交瘁时,秋风的悠悠吹过,总会洗去一身的烦躁,勾出串串的甜美往事。
我喜欢秋天,因为秋天的原野很美丽,它给我了一段美好的乡村记忆;喜欢秋天,因为秋天的风儿很清爽,它曾吹着我人生旅途的忧郁;喜欢秋天,因为秋天的夜月很明净,它宁静住了我守望天空的心。找不到任何理由,可以拒绝秋天的多彩,更翻不到任何证据,去误解秋天的与众不同,它悄悄的来,轻轻的离去,谁也留不住它匆匆的脚步,谁也阻止不了它留下的种种温存。
秋天的原野在我儿时的乡村梦中。柿子红了,犹如少女欢喜的脸庞。谷子黄了,沉甸甸的谷穗低着慵懒的头,一片片黄色温暖而耀眼。高粱红了,高高地举着头仰望蓝天,像是为了展示秋天的骄傲。红薯收了,松散而温润的土壤似乎也散发着香的气息。把脸贴在地上,把脚伸入土中,感觉是那样舒帖,就像在母亲身边,把心贴入她的怀抱。秋天真美丽,连那田边沟沿的小野菊都笑了,闪着那白色的紫色的黄色的媚眼。秋天真美丽,美得农人的脸上也绽出了笑容,美得孩子们的心里洋溢着甜蜜的幸福。秋天来了,秋天还会去。虽然故乡原野那种美妙的情景已经无法追寻,但是,在秋天来时,我的心中就多了一份温馨。
秋风已经吹过了无数个凄美的秋天,秋风让我看到了飘叶的美丽。在秋风飘叶的夜里,一弯冷月挂在天空,地上月色如水,秋风里的声音是蟋蟀的吟唱和秋叶的飘零。此时一个人望月,心境被那纯净的月色浸润着,没有喜悦,也没有忧伤,很自然地会想起“深林人不知,明月来相照”的诗句,心会静得忘所以来,忘所以往,心月观照,处于时空一维的静如境地。“年年岁岁月相似,岁岁年年秋不同”,只有秋月是一种美的永恒。
金色的秋天,过了还会来。像陈年的佳酿,越是久远,越是甘醇。秋是本翻不完的经典,而我们,永远都是她虔诚的信徒。我喜欢秋的和缓,喜欢秋的沉稳,爱慕这样的秋天,有着无法流失的魅力。就像余秋雨笔下的秋天,永远都鲜活着别样的韵味。
秋天的记忆,永不褪色的环绕着我,对于明天的明天,已知道如何把握,如何对待之,如何争取,对于未来秋天的片片美丽,我都会竭尽全力的向它奔去。