时光飞逝,弹指一挥间,一学期就过完了。在这个学期中,我深刻地体会到初一的生活是多么精彩!还记得那是一次‘生物地理地图’的竞赛,老师对我们说:“这次竞赛,是要运用生物,地理知识来拼出一幅地图。可以用叶子,花等等。今天做好准备,明天下午现场拼。”听到这个消息后,我既担心又高兴:要是我们组成员没准备好怎么办?就在这时,积极的声音回响在耳边:“我拿叶子!”、“我带地图!”我会心地笑了。
很快,第二天到了。下午,老师一声令下“开始!”教室里便炸了锅。首先,我先把任务分配下去。接着,一位同学就开始画地图了。她一丝不苟,不敢有一点儿懈怠。随后,所有成员就开始在地图里粘东西。这边是豆子,那边是花朵,整幅地图被我们装饰得栩栩如生。可是,问题也随之而来,地图周围要画什么呢?突然,我想到了一个有创意的想法,可以把我们组六个人的手印按上去嘛!组员们都一致赞同。说干就干,我们用六种不同颜色的颜料涂抹在手掌中,在整个作品的右下角按上了我们的手印,表示着我们组成员的团结。接着,一位女生在地图旁写了几个毛笔字,那毛笔字可谓是点睛之笔,苍劲有力。大功告成!
最后,就要选两幅作品代表班级去比赛了。我的内心像十五个吊桶打水一样紧张。我们举着作品,只见同学们都投来了赞许的目光。但可别高兴得太早!你看,别的组的作品比我们更详细,更美观,当然要选他们了。“唉!”我略显失望。但是,通过这次比赛,我体会到"人心齐,泰山移"的道理。
初一的生活,就是如此精彩。它充实了我的青春年华,让我在成长路上锻炼了自己!