在我的脑海里,如烟的趣事多得像满天的繁星,数也数不清,挂在苍穹的天空中,我时常坐着记忆的大鸟,在那儿快乐地翱翔。穿过一层层尘封的记忆,我的目光停驻在小时候种眼睛的情景。也许是在我四五岁时,就常听大人们说:“种瓜得瓜,种豆得豆!
”那时,我并没有理解真正的含义,只是把表面意思记在心间。有一天,我正在看电视,听一位主持人说全球失明的人越来越多了,几个惊人的数据使我顿时呆住了,十分伤心,那泪水在不知不觉中湿润了眼眶,一滴一滴地落下来。这时,我便萌发了一个奇思妙想:种什么得什么。把眼睛种下去,就可以长出无数眼睛,这样失明的人就可以重见光明了,多好的事。这样想着,我的嘴角露出了一丝甜甜的微笑,啊,好开心啊。说干就干,马上行动起来。我小心翼翼地找来一张纸,从来没有专心画过画的我这次居然把眼睛仔仔细细地画下来,欣赏几番后,于是带着纸来到屋后的泥地,拿起铲子挖出了个小坑,把纸放进去,认真地培上土,便心满意足地离开了。时间过得好漫长,我等待了好几天,在那等待中,我心急如焚,真想赶紧看一看自己完美的杰作。噢,等不及啦,终于在那天傍晚,吃过晚饭,我三步并作两步来到泥地,迫不及待地挖开土,心中还一边默默祈祷,一定要种出眼睛啊,“真相大白”了,纸已经破得“粉身碎骨”了,眼睛却连个影儿也没有,我疑惑地望着眼前的一切,不知所措了,可能是禁不住无情的打击,我幼小的心灵受到创伤哇哇大哭起来。这时,妈妈回到家,替我把眼泪擦干,我哭丧着脸,把事情的来龙去脉说了一遍,本以为会得到一点安慰与同情,可出乎意料的是,妈妈听后,哈哈大笑,我却依然傻傻地呆在一旁。不明白是怎么回事!
如今,我已从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢,回想当时,不禁捧腹大笑。这件事在脑海里成了抹不去的回忆,它将成为我成长道路上一只只充满蓬勃与趣味的小脚印。